Гоа готовят к зиме с избытком?

Предстоящей зимой в Гоа прибавится перевозки. Гоа решили продвигать в «Анекс Тур», летать будут на UТair, своими бортами. География вылетов – Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Новосибирск, Самара, Пермь, Красноярск, Нижний Новгород и Кемерово. Кроме того, ряд других туроператоров, которые уже присутствуют на рынке, наращивают свою перевозку.

В частности, у «Пегас Туристик» этой зимой география вылетов расширится на пять городов: Иркутск, Кемерово, Красноярск, Санкт-Петербург и Сургут. Таким образом, в Гоа компания будет летать уже из 16 регионов РФ, включая Москву. Частота не изменится: 10-,11- или 12-дневные цепочки Nord Wind, в зависимости от пункта вылета. Перевозку планирует увеличивать и BTA Travel, которая летает в Индию преимущественно из Москвы. «Пока мы точно не решили, насколько именно. В зависимости от обстоятельств она вырастет от 20 до 100%», – рассказал Реваз Мгеладзе, гендиректор компании. По словам участников рынка, увеличится перевозка и у Coral Travel, однако оперативного комментария представителей самой компании получить не удалось. Другие крупные игроки – «Санрайз тур» и «Библио Глобус» – оставили объемы на прошлогоднем уровне: первый будет летать четыре раза в неделю из Москвы и Екатеринбурга (Nord Wind, раньше – «Аэрофлотом»), а второй – из Москвы два раза в неделю («Трансаэро»). Исходя из всего этого можно было бы предположить, что Гоа зимой столкнется с переизбытком перевозки, в особенности из тех регионов, где будут пересекаться крупные туроператоры. Однако эксперты утверждают, что этого удастся избежать.

«Аэрофлот» вообще исчез с направления, а «Трансаэро» ощутимо сократился, поэтому переизбытка точно не будет», – пояснил г-н Мгеладзе. С ним согласилась и Анна Подгорная, руководитель «Пегаса», заметив, что выход на направление новых игроков расстановку сил на рынке не изменит. «На Гоа идет поступательное расширение со стороны туроператоров, однако это не то место, куда можно сразу же ворваться с обширной программой, так как отельная база там сильно ограничена», – добавила она.

В пользу того, что направление не «загорится», говорят и события, происходящие в Египте. Не исключено, что часть египетского турпотока перетянет на себя Гоа. 

Другие новости по теме «»