На Гоа уже во второй раз пройдет крупный джаз-рок-фестиваль

Гоа является одним из наиболее любимых россиянами мест отдыха. В прошлом туристическом сезоне его курорты посетило около 100 тысяч туристов из России, в этом году - более 130 тысяч. Устроители фестиваля хотят "сломать стереотипы" о штате как о родине исключительно транс-музыки. По их словам, именно на Гоа в далекие 60-е проходили первые джем-сейшены с участием The Beatles и Джими Хендрикса. Таким образом, Great Live Music возрождает музыкальную культуру Гоа.

В этом году за право сыграть на фестивале "сражалось" множество групп: отборочные туры проходили в течение всех последних месяцев. К настоящему времени программа практически утверждена. Известно, что главными участниками со стороны Индии станут рок-группы Parikrama и Indian Ocean. Кроме того, свои выступления подтвердили латвийская группа Brainstorm и Андрей Лысиков, известный под сценическим псевдонимом Дельфин: этот артист исполняет музыку в жанре "альтернативный рок".

Всего же в рамках фестиваля, который состоится 31 января и 1 февраля 2014 года, выступят музыкальные коллективы из десяти стран, в том числе Ирландии, Великобритании, Латвии, Швеции, Нидерландов и Франции.

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 24, 2018 - 06:19

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 1 октября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» на Новой сцене Мариинского театра выступит уникальная певица May J. (Мэй Джэй) в сопровождении симфонического оркестра «Невский».

 

Сентябрь 24, 2018 - 05:36

Всемирно известная картина «Девочка на шаре», написанная Пабло Пикассо в 1905 году, часто называют переходным между голубым и розовым периодами: в то время художник — частый посетитель цирка Медрано, героями его картин становятся арлекины, бродячие актеры, акробаты.

 

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.