На Гоа уже во второй раз пройдет крупный джаз-рок-фестиваль

Гоа является одним из наиболее любимых россиянами мест отдыха. В прошлом туристическом сезоне его курорты посетило около 100 тысяч туристов из России, в этом году - более 130 тысяч. Устроители фестиваля хотят "сломать стереотипы" о штате как о родине исключительно транс-музыки. По их словам, именно на Гоа в далекие 60-е проходили первые джем-сейшены с участием The Beatles и Джими Хендрикса. Таким образом, Great Live Music возрождает музыкальную культуру Гоа.

В этом году за право сыграть на фестивале "сражалось" множество групп: отборочные туры проходили в течение всех последних месяцев. К настоящему времени программа практически утверждена. Известно, что главными участниками со стороны Индии станут рок-группы Parikrama и Indian Ocean. Кроме того, свои выступления подтвердили латвийская группа Brainstorm и Андрей Лысиков, известный под сценическим псевдонимом Дельфин: этот артист исполняет музыку в жанре "альтернативный рок".

Всего же в рамках фестиваля, который состоится 31 января и 1 февраля 2014 года, выступят музыкальные коллективы из десяти стран, в том числе Ирландии, Великобритании, Латвии, Швеции, Нидерландов и Франции.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 21, 2018 - 10:07

Как повысить экономическую отдачу от въездного туризма, на каких рынках фокусироваться, какие меры помогут стимулировать приток иностранных туристов в российские регионы – эти и другие вопросы экспорта туристических услуг обсудили участники секции «Туризм» в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.  

 

Ноябрь 20, 2018 - 12:58

Норвежская столица – прекрасное место для знакомства с рождественскими традициями страны.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:09

Бывший гендиректор книготорговой сети «Буквоед» Денис Котов вместе с сыном миллиардера Давида Трактовенко Вячеславом и еще несколькими партнерами вложат около 100 млн рублей в запуск платформы BeSt. Petersburg. Стартап объединит в себе функции агрегатора культурных и туристических мероприятий Петербурга, сервиса для заказа индивидуальных экскурсий и информационного ресурса.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:35

В стенах Большого Санкт-Петербургского цирка (Цирка Чинизелли), где также находится уникальный музей циркового наследия, во второй день работы VII Международного культурного форума в секции «Цирк и уличный театра», подсекции «Индустрия цирка», прошел круглый стол по вопросам сохранения циркового наследия.