В Гёбекли-Тепе возобновились экскурсии на воздушных шарах

В районе мегалитического храмового комплекса Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции 12 июля открылся сезон экскурсий на воздушных шарах.

Первый полет на воздушном шаре в провинции Шанлыурфа был организован еще в прошлом году, однако от данного вида туристических услуг пришлось временно отказаться из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа (Covid-19).

В открытии нового сезона полетов приняли участие сразу три воздушных шара: один взмыл над Гёбекли-Теп, два других - над долиной Харран и городом Шанлыурфа.

В небо над Шанлыурфой в числе прочих поднялись глава муниципалитета города Зейнел Абидин Беязгюль, депутат от Партии справедливости и развития Шанлыурфы Земзем Гюлендар Ачанал, глава Управления культуры и туризма Шанлыурфы Айдын Аслан и др.

Беязгюль сообщил, что власти провинции Шанлыурфа полны решимости превратить этот район во второй после Каппадокии центр организации экскурсий на воздушных шарах в Турции.

«Число дней в году, отвечающих требованиям организации полетов в Гёбекли-Тепе, сопоставимо с Каппадокией и даже на несколько дней дольше. Красоты юго-востока Турции позволяют организовывать экскурсии на воздушных шарах. Надеюсь, после Курбан-байрама полеты будут доступны для туристов»,- сказал глава муниципалитета Шанлыурфы.

По словам Беязгюля, в гостиницах Шанлыурфы растет число бронирований, и после пандемии провинция будет привлекать еще больше туристов.

«В Шанлыурфе можно найти следы всех цивилизаций, начиная от Гёбекли-Тепе. Можно увидеть места, где жили первые люди, пророки, соприкоснуться с кухней, музыкой древних культур», - продолжил он.


(c) AA Photo


(c) DHA Photo

Фото (с) RusTurkey.Com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Сентябрь 20, 2021 - 17:47

Отправляйтесь вместе в путешествие по местам, где можно попробовать чешское «жидкое золото».

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 17, 2021 - 16:48

Если Самарская область для вас не регион мечты, а «это где-то на Волге», то будьте готовы к открытиям. С первого шага эти края увлекут вас своей непредсказуемостью.

 

Сентябрь 17, 2021 - 13:14

Стань специалистом по Японии и участвуй в розыгрыше! Пока большинство туристов готовятся к грядущим зарубежным путешествиям, профессионалам отрасли самое время развиваться и узнавать новое!