В Гёбекли-Тепе возобновились экскурсии на воздушных шарах

В районе мегалитического храмового комплекса Гёбекли-Тепе на юго-востоке Турции 12 июля открылся сезон экскурсий на воздушных шарах.

Первый полет на воздушном шаре в провинции Шанлыурфа был организован еще в прошлом году, однако от данного вида туристических услуг пришлось временно отказаться из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа (Covid-19).

В открытии нового сезона полетов приняли участие сразу три воздушных шара: один взмыл над Гёбекли-Теп, два других - над долиной Харран и городом Шанлыурфа.

В небо над Шанлыурфой в числе прочих поднялись глава муниципалитета города Зейнел Абидин Беязгюль, депутат от Партии справедливости и развития Шанлыурфы Земзем Гюлендар Ачанал, глава Управления культуры и туризма Шанлыурфы Айдын Аслан и др.

Беязгюль сообщил, что власти провинции Шанлыурфа полны решимости превратить этот район во второй после Каппадокии центр организации экскурсий на воздушных шарах в Турции.

«Число дней в году, отвечающих требованиям организации полетов в Гёбекли-Тепе, сопоставимо с Каппадокией и даже на несколько дней дольше. Красоты юго-востока Турции позволяют организовывать экскурсии на воздушных шарах. Надеюсь, после Курбан-байрама полеты будут доступны для туристов»,- сказал глава муниципалитета Шанлыурфы.

По словам Беязгюля, в гостиницах Шанлыурфы растет число бронирований, и после пандемии провинция будет привлекать еще больше туристов.

«В Шанлыурфе можно найти следы всех цивилизаций, начиная от Гёбекли-Тепе. Можно увидеть места, где жили первые люди, пророки, соприкоснуться с кухней, музыкой древних культур», - продолжил он.


(c) AA Photo


(c) DHA Photo

Фото (с) RusTurkey.Com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Январь 11, 2022 - 15:33

В 2022 г. Вас ждет много нового. Мы выбрали лучшее из того, с чем обязательно стоит познакомиться. Это и открытие самого длинного в мире подвесного моста, и завершение реконструкции уникального памятника ЮНЕСКО.

 

Январь 11, 2022 - 13:41

Музей «Невская застава» проведет пешеходные экскурсии по маршрутам жителей блокадного Ленинграда.  Петербуржцев приглашают пройти пути 1942 года поэтессы Ольги Берггольц, художника Василия Власова и простого рабочего завода «Большевик» Дмитрия Богданова.

 

Январь 3, 2022 - 14:02

В городок Мацумото в северных Японских Альпах туристы приезжают за уютными согревающими барами, прекрасными горнолыжными спусками, великолепными онсэнами и величественной средневековой крепостью – объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Январь 3, 2022 - 06:26

Что было на рождественском столе в старом Петербурге? Целый раздел нового историко-культурного портала «Петербург шаг за шагом» посвящен исторической гастрономии.