Летим на пляжи Туркменистана?

Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов принял участие в открытии коттеджного комплекса "Ровач" (Благополучный) в национальной туристической зоне "Аваза" на туркменском побережье Каспия, сообщает новостной сайт Туркменпортал.

Новый комплекс занимает площадь десять гектаров и включает 48 двухэтажных коттеджей, отвечающих высоким стандартам индустрии отдыха. Строительство велось силами частных компаний, входящих в Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, с января 2021 года.

Туркменистан с 2007 года начал создавать на побережье Каспия курорт мирового уровня – национальную туристическую зону "Аваза". Инициатором проекта был экс-президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. За эти годы здесь построены несколько десятков современных отелей, оздоровительных центров, санаториев и других объектов инфраструктуры отдыха.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Евлашков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.