Голодец: в правительстве нет решений о возобновлении авиасообщения с Турцией и Египтом

В правительстве пока нет решений о возобновлении авиасообщения с Египтом и Турцией, сообщила вице-премьер Ольга Голодец журналистам в пятницу.

"У нас нет никаких вводных о том, что есть разрешение (на возобновление авиасообщения — ИФ). Как только мы такое разрешение получим, сразу всех известим", — сказала О.Голодец.

Она отметила, что в настоящее время правительство усиленно работает над увеличением транспортной доступности по Крыму, Кавказу и другим курортам России.

Ранее в четверг ряд СМИ процитировали заместителя главы Ростуризма Романа Скорого, который на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил, что Турция и Египет точно не откроются для россиян в 2016 году. Позже Ростуризм опроверг эти сообщения, заявив, что ведомство не располагает информацией о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами.

Как сообщала О.Голодец, количество туристов, которые выехали за рубеж, в 2015 году в России сократилось на 31% или на 5,6 млн человек, в то время как въездной туризм прирос за год на 1 млн 300 тыс. По ее словам, при этом существенно увеличился внутренний турпоток — в прошлом году он достиг цифры в 50 млн человек.

31 октября 2015 года самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт. 8 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановились. Туроператорам и турагентам на время действия запрета было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну.

В конце ноября прошлого года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит ВВС Турции, президент подписал указ о санкциях в отношении турецких компаний. Указ, в частности, запрещал наем на работу граждан Турции, вводил ограничения для турецких фирм, а также запрещал туроператорам продавать путевки в страну и организовывать чартеры. Однако регулярные авиарейсы между Россией и Турцией по-прежнему продолжают выполняться.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32845/

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.