Голодец: правительство не будет запрещать хостелы

Правительство РФ не планирует запрещать хостелы, заявила курирующая социальный блок вице-премьер Ольга Голодец.

"Категорически их не нужно закрывать, потому что хостелы пользуются спросом. Должен быть урегулирован целый ряд вопросов", — сказала вице-премьер журналистам в пятницу, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее в Смоленске состоялось совещание по развитию внутреннего и въездного туризма. На нем руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что к трем четвертям проверенных службой гостиниц возникли вопросы, в частности, недостаток регулирования отмечается в связи с хостелами — в Москве по решению судов в прошлом году было закрыто свыше 20 таких мини-отелей.

О.Голодец вместе с тем подтвердила, что проблемы с хостелами есть, в том числе с теми, которые расположены в жилых домах.

"Конечно, жители часто не соглашались с размещением хостела в своем доме, когда посетители заходят в тот же подъезд, что и жители. Но нашли решение — должно быть собрание жильцов, и жильцы совместно с хозяевами хостела должны принять решение о том, что будет или не будет, в каком режиме и так далее", — сказала вице-премьер.

"Многие хостелы сегодня успешно работают, даже в таких условиях", — сказала О.Голодец.

Она также ответила на вопрос агентства о частных квартирах, которые сдаются на российских курортах туристам. Запрещать такую практику в правительстве, по ее словам, не собираются.

"Нет, наоборот — все приветствуют эту практику. Только речь шла о том, что она должна быть легализована", — сказала зампред правительства.

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32730/

Другие новости по теме «Отели»

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.