Голодец рассказала о притоке туристов в Крым

Количество туристов, выбирающих крымское направление, за последние семь месяцев увеличилось более чем на четверть. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«С момента открытия Крымского моста через него проехало уже 1,5 млн туристов, и за семь месяцев мы видим приток туристический на крымскую землю на 26%», — отметила зампред российского правительства.

Движение по автомобильной части Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой частью России, было запущено 16 мая 2018 года. Объект является самым протяженным в России среди других подобного рода. Длина моста составляет 19 км.

Строительство объекта внесло большой вклад в развитие региона. Согласно данным главы республики Сергея Аксенова, в первом полугодии 2018 года турпоток в Крым увеличился более чем на треть, полуостров за этот период посетили около 2 млн человек.

Фото: РИА Новости/Александр Полегенько

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 16, 2018 - 12:25

Авторитетная норвежская газета «Дагенс Нэрингслив» (ДН) уже на протяжении десяти лет составляет рейтинг лучших горнолыжных курортов Норвегии.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:25

К зимним отпускам наши путешественники готовиться не спешат, спрос на организованные туры даже сокращается. Зато предпочтения становятся все более разнообразными.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:57

Приморский город является ведущим китайским центром тропического туризма.

 

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.