Голодный медведь напал на туриста, который дразнил его едой

36-летний Найфум Проматрее из Таиланда отдыхал с друзьями в провинции Пхетчабун.
Посещая местный храм, он решил подразнить едой содержащегося там медведя, но хищник оказался быстрее и ловче, чем рассчитывал турист, и затащил наглеца в вольер.

На кадрах, опубликованных изданием Mirror, видно, как медведь сперва оглушает Найфума, а затем тащит его в своё логово. Вероятнее всего, зверь планировал спокойно пообедать вдали от посторонних глаз, но ему помешали друзья туриста. Медведя удалось отогнать от жертвы с помощью длинного шеста, и раненого мужчину вытащили из вольера. Спасательные службы Таиланда сообщили, что турист выжил и даже способен говорить.

За день до происшествия монахи обратились к общественности с просьбой о пожертвованиях. Они рассказали, что содержащиеся при храме животные не получают достаточного количества еды. На основании этого можно предположить, что Найфум Проматрее знал о бедственном положении медведя и сознательно издевался на хищником.

https://www.youtube.com/watch?v=xcg52j863vQ (+18)

Фото life.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 16, 2021 - 09:00

Вчера, 15.01.2021 года, завершился период подачи сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за прошедший 4-й календарный квартал 2020 года через личный кабинет туроператора на сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

 

Январь 16, 2021 - 08:20

«Первой жертвой» за 2021 год стала локальный туроператор «Туристическое агентство «XXI век». Он был вычеркнут из Федерального реестра туроператоров свежим приказом Ростуризма за подписью врио руководителя Евгении Чухновой.

 

Январь 14, 2021 - 10:17
После нашумевшей статьи о волне краж, совершенных израильтянами в отелях Дубая, поступили новые свидетельства о недостойном поведении туристов из Израиля. Как стало известно в среду, 13 января, работники туриндустрии Эмиратов сетуют на попытки обмана персонала в отелях, вандализм по отношению к роскошным автомобилям, а также нарушение правил пребывания в номерах.

 

Январь 13, 2021 - 16:45

Во вторник Иордания приговорила человека к смертной казни через повешение за нанесение ножевого ранения в 2019 году на популярный туристический объект, в результате которого были ранены восемь человек, включая иностранных туристов и их гида.