Google, Ростуризм и «Гастрономическая карта России» подписали Меморандум о содействии развитию туризма России

В рамках Петербургского международного экономического форума руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, вице-президент Google по развивающимся рынкам в регионе ЕМЕА Меир Бранд и Екатерина Шаповалова, координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» (директор АНО по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм»), подписали Меморандум о реализации экспортного и туристического потенциала в сфере российского гостеприимства.

Была достигнута договоренность о формировании и реализации программ, направленных на развитие экспортных и туристических инициатив с помощью цифровых технологий. Google и Ростуризм намерены провести серию обучающих мероприятий, исследований и совместных проектов, чтобы сделать Россию еще более доступной и привлекательной страной для путешественников со всего мира, а российские локальные бренды - узнаваемыми не только в стране, но и за ее пределами.

«Рестораны являются топовым запросом на Гугл картах как в мире, так и в России - каждую минуту 20 человек в России ищут кафе или ресторан. Нанесением объектов - участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» на всемирную карту мы не только попадаем в поле зрения туристов, но и вовлекаем местное население в популяризацию российской региональной кухни» - отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Руководитель ведомства также отметила, что в рамках подготовки к международным событиям в сфере гостеприимства, данный практический сервис особенно актуален: в 2019-2020 гг. Россия принимает многочисленных гостей из более чем 150 стран мира в рамках XXIIIГенеральной ассамблеи Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO) в Санкт-Петербурге 9-13 сентября 2019 г., Всемирного конгресса шеф поваров (WorldChefsCongress & Expo 2020) в Санкт-Петербурге 28-31 июля 2020 г., VI Всемирной Фольклориады в Республике Башкортостан (международный фестиваль традиционной культуры, собирающий участников и гостей, связанных с культурой и фольклором) 18 июля – 1 августа 2020 г., в 2024 году в России состоится празднование 1000-летия Суздаля, города, где зародился самый известный в мире туристический брендовый маршрут «Золотое кольцо / GoldenRing».

«По данным Всемирной туристической организации, число путешественников достигло 1,4 миллиарда в 2018 году, и две трети из них планировали свою поездку онлайн. Они искали достопримечательности, расписание общественного транспорта, лучшие отели и рестораны. Вместе с Ростуризмом мы хотим использовать все возможности современных технологий, чтобы достопримечательности России стали доступными каждому всего за пару кликов. Хорошим примером этой коллаборации является инициатива «Гастрономической карты России» наносить на Google Карты гастрономические точки в 20 регионах России, предлагая путешественникам знаменитые блюда местной кухни», — Меир Бранд, Вице-президент Google по развивающимся рынкам в регионе ЕМЕА, Генеральный директор Google в Израиле.

«Накопленная база данных нашего проекта объединяет лучшие региональные практики в сфере российского гостеприимства. Благодаря интеграции в самый известный в мире картографический ресурс, образуется узнаваемая сеть точек гастрономического туризма, как для внутренних, так и для иностранных туристов.В течение ближайшего месяца, на Google картах будут отмечены первые 100 объектов-участников проекта, где путешественники смогут гарантированно попробовать блюда региональной кухни, аутентичные и современные, приготовленные на базе локальных продуктов, приобрести гастрономические сувениры и специалитеты, посетить производства региональных продуктов, фермы, винодельческие хозяйства. Чтобы найти эти места, достаточно зайти в Google карты в том регионе, где вы находитесь, и сделать запрос "Гастрономическая карта России», - поделилась деталями программы координатор проекта Ростуризма “Гастрономическая карта России Екатерина Шаповалова

Фото pixabay.com/Интерфакс

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 19, 2019 - 09:19

С подачи некоторых отраслевых изданий руководство «Турпомощи» обвиняют в подмене документов на сайте ассоциации. Утверждается, что в течение последних лет там был размещен один вариант «Положения о Наблюдательном совете», а теперь появился другой – якобы со значительными изменениями.

 

Июль 19, 2019 - 09:08

«РПЦ давно желает подмять это под себя»: ударит ли по турбизнесу Поморья закон о паломничестве?

 

Июль 16, 2019 - 10:17

Китайские эксперты прогнозируют, что к 2020 году число китайцев, у которых есть загранпаспорта, может вырасти вдвое. Если на начало 2019 года паспорта были у 120 млн граждан КНР, то к 2020 году этот показатель может достигнуть 240 млн.

 

Июль 16, 2019 - 09:15

Туристическое сообщество приветствует инициативу руководителя Федерального агентства по туризму по расширению числа стран участников безвизового обмена с РФ. Это не только бесспорный прогресс в развитии двухсторонних отношений, но также и позитивный шаг на международной арене, ясный сигнал о том, что Россия всегда первой протягивает руку дружбы и сотрудничества, создает все условия для позитивного поступательного движения вперед.