В горах Адыгеи спасли туристов из Подмосковья и Челябинска

В горной части Адыгеи двум туристам потребовалась медицинская помощь - с помощью полицейского вертолета они были доставлены в больницу республиканского центра, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 11 июня.

Сотрудники полиции проводили плановый рейд на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Во время посадки на одном из приютов полицейские встретили сотрудников заповедника, которые рассказали о двух туристах, совершавших пеший поход к черноморскому побережью. На протяжении нескольких дней один из них испытывал серьезное недомогание и самостоятельно выйти с отдаленного горного приюта уже не мог.

"На борту вертолета полицейские связались с медиками и по прилету передали больного мужчину бригаде скорой помощи. После обследования молодого человека выяснилось, что у него серьезное инфекционное заболевание, которое могло привести к летальному исходу", - рассказали в пресс-службе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: