В горах Адыгеи спасли туристов из Подмосковья и Челябинска

В горной части Адыгеи двум туристам потребовалась медицинская помощь - с помощью полицейского вертолета они были доставлены в больницу республиканского центра, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 11 июня.

Сотрудники полиции проводили плановый рейд на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Во время посадки на одном из приютов полицейские встретили сотрудников заповедника, которые рассказали о двух туристах, совершавших пеший поход к черноморскому побережью. На протяжении нескольких дней один из них испытывал серьезное недомогание и самостоятельно выйти с отдаленного горного приюта уже не мог.

"На борту вертолета полицейские связались с медиками и по прилету передали больного мужчину бригаде скорой помощи. После обследования молодого человека выяснилось, что у него серьезное инфекционное заболевание, которое могло привести к летальному исходу", - рассказали в пресс-службе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2018 - 09:47

В Красноярском крае туристка, получившая СМС-сообщение о переносе рейса во Вьетнам лишь за 5 часов до отправления самолета, отсудила тройную стоимость путевки.

 

Январь 23, 2018 - 09:36

Общее число туристов, пострадавших от прекращения ряда программ туроператора, и сумма задолженности пока остаются тайной.

 

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.