В горах Адыгеи спасли туристов из Подмосковья и Челябинска

В горной части Адыгеи двум туристам потребовалась медицинская помощь - с помощью полицейского вертолета они были доставлены в больницу республиканского центра, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 11 июня.

Сотрудники полиции проводили плановый рейд на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. Во время посадки на одном из приютов полицейские встретили сотрудников заповедника, которые рассказали о двух туристах, совершавших пеший поход к черноморскому побережью. На протяжении нескольких дней один из них испытывал серьезное недомогание и самостоятельно выйти с отдаленного горного приюта уже не мог.

"На борту вертолета полицейские связались с медиками и по прилету передали больного мужчину бригаде скорой помощи. После обследования молодого человека выяснилось, что у него серьезное инфекционное заболевание, которое могло привести к летальному исходу", - рассказали в пресс-службе.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.