Горелку Вечного огня у «Разорванного кольца» повредили туристы, бросавшие монетки

«На протяжении нескольких дней с момента открытия отреставрированного мемориала его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма», - сообщила глава областного Комитета по культуре Наталья Кононенко. 

Вечный огонь у мемориала «Разорванное кольцо» в Ленобласти пришлось на время погасить.

Механизм вышел из строя из-за большого количества монет, которые в него кидали люди, сообщила «БалтИнфо» председателя Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

«Зажжение у «Разорванного кольца» Вечного огня привлекло колоссальное количество посетителей. На протяжении нескольких дней с момента открытия отреставрированного мемориала его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма. Мы сразу же отправили его на гарантийный ремонт. Горелка Вечного огня была демонтирована из приямка, специалисты горстями доставали из нее монеты, которые частично расплавились. Все необходимые акты составлены, ремонт уже идет. И уже в ближайшее время Вечный огонь вернется к «Разорванному кольцу», - сообщила Кононенко.

Она еще раз призвала посетителей бережно относится к памятникам.   

Вечный огонь погас уже вечером 9 мая, напомнили в местной администрации.  

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2018 - 13:49

Авиакомпания «Россия» не имеет и не имела просроченной задолженности перед структурами аэропорта и администрацией Канкуна за обслуживание пассажиров своих рейсов.

 

Январь 22, 2018 - 09:38

После трагедии на карельском Сямозере организаторов детского активного отдыха и туризма регулярно привлекают к ответственности, в том числе уголовной. Кто и за что может получить судимость, штраф и срок и почему в России стало опасно заниматься детским туризмом, выясняли Роза Цветкова и Ольга Алленова.

 

Январь 22, 2018 - 09:25

Вместо экскурсии по площади Тяньаньмень в Китае — прогулки по окраинам морозного Петербурга. Анастасия Войтенко купила тур в Пекин в конце прошлого года, но так никуда и не улетела.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.