Гориллы из заповедника в ДР Конго научились позировать для фото

Две горные гориллы из парка Вирунга на востоке Демократической Республики Конго научились позировать для селфи с туристами. Как передает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, речь идет о двух взрослых особях, которых егери детенышами спасли от браконьеров и затем выходили дома.

Как рассказал представитель парка Инносент Мбуранумве, гориллы во всем стараются подражать воспитавшим их егерям и считают их своими родителями. При этом настоящих родителей горилл убили бандиты. После этого сотрудники парка забрали животных в заказник Сенквекве.

Мбуранумве отмечает, что звери словно заигрываются, повторяя движения и гримасы людей. "Создается впечатление, что они копируют людей и даже стоят на задних лапах перед объективами, изображают расслабленные улыбки, словно намереваясь научиться быть человеком. А вот это уже совсем необычно. Меня это очень поразило. Так забавно и увлекательно наблюдать за их преображением".

В 2018 году в парке Вирунга пятеро егерей были убиты браконьерами, а всего с 1996 года жертвами бандитов стали 130 человек. В восточных районах ДРК уже пару десятилетий продолжаются непрерывные вооруженные конфликты разной степени интенсивности. Часть повстанцев базируются в самом парке и убивают горилл ради мяса.

Работа экологов в парке Вирунга, расположенном на склонах потухших вулканов на границе ДРК, Руанды и Уганды, началась в 1970-х годах. Тогда популяция горных горилл быстро сокращалась из-за вырубки девственных лесов и активизации браконьеров. В 1981 году, когда в Вирунге работала американская ученая-приматолог Дайан Фосси, исследователи насчитали 242 гориллы. В декабре 1985 года она сама была убита. На сегодняшний день численность горилл в этом регионе приближается к тысяче.

Фото: Ranger Mathieu Shamavu

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 22, 2019 - 09:43

Не получившие денег авиакомпании отказываются перевозить пассажиров.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:30

Власти острова Хайнань, ведущей курортной зоны Китая, намерены в 2020 году начать расширение системы «всё включено» специально для увеличения турпотока из России. Об этом «Известиям» сообщил президент совета директоров международного туристического сервиса г. Санья Ван Дон Чин.

 

Октябрь 21, 2019 - 16:57

Португалия удостоена награды «Туристическое направление, доступное для всех» Всемирной туристической организацией (UNWTO), став первой страной, получившей это звание.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:44

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи.