Горная Каталония: Прадес – ближе к звездам

Богатство Каталонии – ее разнообразная природа: море, песчаные пляжи и скалистые берега, зеленые леса и сады, горные вершины… Отдыхая у моря, не забудьте посетить и горные места – откроет для себя иную, не менее прекрасную Каталонию.Прадес – небольшой старинный городок, расположенный почти на 1000 (950) метров выше уровня моря в центре горного массива Muntanyes de Prades. Его называют краснокаменным, так как многие его здания построены из красного камня. Сохранилась средневековая крепостная стена, которая окружала и охраняла город от вражеских нашествий.

Каталонский городок, в котором проживет  порядка 650 жителей, ориентирован на туристов, которым здесь всегда рады. В программе мероприятий: спортивные соревнования, фестивали и т.д., многие события будут интересны гостям Прадеса.

Одной из основных достопримечательностей  Прадеса – собор Santa María la Major, расположенный на центральной площади. Если подняться на колокольню, то можно увидеть весь городок как на ладони. Перед собором есть питьевой фонтан в виде глобуса с четырьмя кранами, каждый из которых обращен в одну сторону света: восток, юг, запад, север. Говорят, что во время праздника шампанского вместо воды из кранов льется игристое вино - кава.

Особенные горные характеристики и высота массива придают Прадесу неповторимый климат.  Здесь проложены горные тропы для пешеходов. Каждый год приезжает довольно много велосипедистов на горных велосипедах. Для тех, кто поднимется выше в горы, есть возможность увидеть часовню девы Марии, покровительницы пчел. Эта часовня была построена в 1520 году, несколько раз в год здесь проходят службы.

Кухня отличается от средиземноморской, основанной на дарах моря. В этом горном регионе в кулинарии основными блюдами являются мясо и картофель. Причем картофель отличается особенным вкусом и славится на всю Каталонию. Уютные кафе есть и в самом городке, но можно пообедать, к примеру, в ресторане кемпинга «Прадес». Здесь подают и аппетитные блюда из картофеля, и восхитительную баранью ногу.

В кемпинге можно остановиться всей семьей: созданы все условия для комфортного отдыха. Оборудованы спортивные и детские площадки, корты, футбольное поле, есть два бассейна с подогревом. Кто хочет, тот может готовить сам, работает мини-маркет, а при желании  можно обедать в ресторане.

В горах замечательно отдохнуть от шума и суеты курортных городков, почувствовать себя ближе к звездам. И этому поможет Centre Astronomic de les Muntanyes de Prades (CAMP) -  Центр астрономии города Прадеса, современная обсерватория с телескопами, которая в скором времени появится в горном городке. Молодые энтузиасты получили муниципальную поддержку и грант на развитие проекта, который станет научно-исследовательским, образовательным и познавательным центром в сфере астрономии, будет обучать детей, а также предоставлять возможность гостям города полюбоваться звездным небом. Уже сегодня здесь готов календарь звездных событий, которые будут происходить на небосклоне в 2019-20-х годах.

*Prades

http://www.prades.cat/en/oficina-de-turisme/

Статья подготовлена при участии и поддержке представительства Catalan Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Туры»

Ноябрь 20, 2018 - 07:03

Сегодня остров Тайвань  в Южно-Китайском море  – это безвизовый режим для россиян, теплые пляжи, удивительная чайная культура и гастрономия, а  богатое культурное наследие и гостеприимство местных жителей!

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:01

На конференции «Морской арктический туризм» в рамках Мурманской деловой недели участники обсудили, в том числе возможности международного и межрегионального сотрудничества.

 

Ноябрь 19, 2018 - 09:30

В этом году чартеров в Египет, видимо, не будет. Но, поскольку спрос диктует предложение и туристы хотят отдыхать на Красном море, туроператоры подготовили альтернативные пакетные туры в Шарм-эш-Шейх и на другие курорты.

 

Ноябрь 19, 2018 - 08:38

В Узбекистане сообщают о 30%-м росте российского турпотока в эту страну за первые 9 месяцев 2018 года. Российские туроператоры и официальная статистика не фиксируют такой динамики. За чем едут в Узбекистан туристы, как продаются туры в это центральноазиатское государство и сколько они стоят, выяснял «Вестник АТОР».