Горнолыжные курорты Испании и Андорры презентуют новую инфраструктуру в этом сезоне

В этом сезоне гостей ждет еще больше веселья на горнолыжных комплексах Испании и Андорры, потому что открываются специальные трассы для сноубордистов и фристайла, а также предлагаются новые развлечения для тех, кто решил проводить больше времени без лыж. Кроме того, ски-пасс во многих курортах теперь можно купить онлайн, чтобы сэкономить время  и деньги.

Formigal-Panticosa (Арагон)

Этот комплекс, расположенный в зоне  в Valle de Tena (Уэска), будет иметь в этом сезоне самую быструю трассу  в Испании, которая проходит  через Pico de Tres Hombres на высоте 2 220 метров с перепадами высоты, составляющими 300 метров. В марте 2020 года здесь пройдут тестовые заезды Кубка мира Copa del Mundo de Kilómetro Lanzado, участники которого наберут скорость более 200 километров в час. Из других сервисов можно отметить расширение парковки и подъездных путей, а также новую террасу ресторана La Glera, откуда открываются невероятные виды на заснеженные вершины.

  • Протяженность трассы: 180 километров
  • Стоимость: однодневный ски-пасс – 48 евро для взрослых; 38,50 евро – для детей.

Baqueira Beret (Каталония)

фото 2

Расположение этого комплекса на северном склоне Пиренеев и частые снегопады в этой зоне делают его очень популярным среди любителей наслаждаться снегом и активным отдыхом.  Он славится скоростными подъемниками, великолепным уходом за трассами и очаровательными пейзажами. В этом сезоне официально открывается трасса Eth Coret  средней сложности, которая соединяет зону Bacivèr с Orri через сосновый лес с прекрасным видом на северную часть комплекса. Из новинок также можно выделить расширение и улучшение трасс Pleta del Duc, Cap de Baqueira y Debutants. Выделяется также местное кафе, открытое после реконструкции, которое позволяет выпить кофе с видом на снежные вершины. Для желающих повеселиться с семьей готовят горки для катания на тюбингах и трассы для зимних мотоциклов. Ски-пасс этого горнолыжного комплекса можно не только купить, но и пополнить онлайн по разумной цене.

  • Протяженность трассы: 167 километров
  • Стоимость: однодневный ски-пасс – 54,50 евро для взрослых; 36 евро – для детей.

Sierra Nevada (Андалусия)

фото 3

Этот популярный горнолыжный курорт переживает большую трансформацию. Хотя основные изменения станут доступны только в сезоне 2020-2021 году, уже сейчас можно насладиться новыми удобными подъемниками в зоне для начинающих, а также дополнительными табло с информацией о загруженности линий и трасс. Также ведется комплексная реформа площади Plaza de Andalucía, где восстанавливается торговая галерея Borreguiles. 6-7 марта 2020 года на трассах курорта пройдет Чемпионат мира по сноуборду, что является доказательством высокого уровня местной инфраструктуры.

  • Протяженность трассы: 110 километров
  • Стоимость: однодневный ски-пасс – 52 евро для взрослых; 34 евро – для детей.

Grandvalira (Андорра)

фото 4

В этом сезоне самый большой в Южной Европе горнолыжный курорт объединился  с другим комплексом Андорры Ordino Arcalís под брендом Grandvalira Resorts. Ски-пасс Grandvalira может быть использован в обоих комплексах. Из самых значительных новинок этого курорта можно выделить открытие новых трасс, в том числе и для новичков, а также расширение канатной дороги, которая теперь связывает базы двух комплексов. Кроме того, теперь здесь проводятся курсы сноубординга для маленьких гостей (от трех лет).

  • Протяженность трассы: 210 километров
  • Стоимость: однодневный ски-пасс – 52 евро для взрослых; 35,50 евро – для детей.

Фото: Испания по-русски

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 24, 2020 - 15:50

Ice Golf на льду Байкала единственный в России турнир по ледово-снежному гольфу на знаменитом байкальском льду 21.02 - 25.02.2020. Что общего между Байкалом и гольфом? Развитие российского гольф-туризма и туристического кластера на озере Байкал выходит на международный уровень. Создание в байкальском регионе современного туристического курорта мирового уровня - процесс долгосрочный и многозадачный.

 

Январь 23, 2020 - 09:10

Большинство отелей Болгарии сохранили цены для российского рынка на уровне прошлого года. Помогает ли это обстоятельство продажам направления на этапе раннего бронирования в 2020 году, рассказали туроператоры.

 

Январь 17, 2020 - 09:00

На Красном море стало больше курортов, где запрещены пластиковые пакеты и одноразовая посуда. Однако в регионе, который выступил пионером этого экологического движения, все возвращается «на круги своя».

 

Январь 15, 2020 - 10:15

На Бали — теплый в любое время года океан, пляжи с белым песком, экзотические фрукты и мистическая атмосфера местных верований. Чем заняться на удивительном индонезийском острове, что смотреть и покупать — в фотоленте РИА Новости.