Горнолыжный Каир стал реальностью

В виду возникших в последние 2 года проблем в туристическом секторе, Египет решил больше не акцентировать свое внимание сугубо на пляжном направлении.

Североафриканская республика начнет развивать горнолыжный туризм. Разумеется, для этого местной власти и соответствующим организациям придется приложить не мало усилий, так как климатические условия в стране созданы совершенно для другого отдыха. Тем не менее, начало большого пути уже положено — громадный комплекс Mall of Egypt прямое тому подтверждение.

На территории торгового центра запустили крытый горнолыжный курорт. Аналогичный искусственный комплекс раннее был открыт в Дубае. Египетский сноупарк, расположенный в Каире, растянулся на 167 000 кв. м. Грандиозный проект оценили в 700 миллионов долларов. Упоминая еще один крытый горнолыжный курорт в ОАЭ, отмечаем, что подобный проект является вторым на Ближнем Востоке, но дебютным во всей Африке.

В успешности сноупарка ТЦ Mall of Egypt не возникают даже сомнения, поскольку создавала комплекс компания Majid Al Futaim Group, которая имеет большой опыт в постройке дорогостоящих объектов. Собственники крытого курорта убеждены, что вскоре смогут конкурировать с ведущими лыжными направлениями мира, поскольку в Египте при созданных условиях лыжи и сноуборд можно быстро сменить на доску для серфинга и солнцезащитные очки.
По мнению владельцев такая перспектива будет привлекать тысячи туристов с разных уголков планеты. К тому же, в созданном снежном царстве посетители вряд ли почувствуют большую разницу по сравнению с натуральными горнолыжными курортами, поскольку в сноупарке созданы все условия для зимних видов спорта и снежных игр.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Сентябрь 21, 2021 - 09:49

Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим «зеленый свет» для въезда в большинство стран мира. Прививочные туры за границу появились и в предложениях туроператоров.

 

Сентябрь 19, 2021 - 00:53

Компания Rossita Travel приглшает в Турцию, на экскурсионный трэкинг тур "Ликийский Путь", который пройдёт с 29.09 по 10.10.2021 .Это уникальное путешествие по самым загадочным местам древней цивилизации. Участники тура проходят тропами Ликийского царства, и открывают его для мира, как в свое время сделали сами ликийцы.

 

Сентябрь 18, 2021 - 11:32

Бархатный сезон на зарубежных пляжных направлениях продлится в октябре, около 70% всех бронирований приходится на Турцию, далее идут Греция и Кипр.

 

Сентябрь 17, 2021 - 12:52

По сравнению с августом в сентябре существенно понизились средние цены на качественный отдых в Турции и на Кубе. По минимальным ценам самыми дешевыми направлениями бархатного сезона стали Абхазия, Юг России и Болгария.