Горнолыжный комплекс "Собербаш" будет построен в Краснодарском крае

В Северском районе Краснодарского края планируется построить горнолыжный курорт "Собербаш", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр курортов и туризма региона Евгений Куделя в кулуарах инвестфорума "Сочи-2013".

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 4 млрд рублей.

"Горнолыжный курорт "Собербаш" будет находиться в непосредственной близости от Краснодара. Поэтому основной аудиторией курорта в результате реализации проекта станут жители Краснодарского края", - сказал Е.Куделя.

По его словам, в настоящее время в Краснодарском крае ведется реализация инвестиционного проекта курорта "Лагонаки".

"Уже началось строительство автодороги "Нижегородская – Мезмай", параллельно мы планируем запустить узкоколейную железную дорогу, она недорогая в строительстве и в эксплуатации. В целом проект строительства курорта "Лагонаки" будет реализовываться от 20 до 30 лет. Но первую очередь, думаю, можно будет открыть уже к 2018 году", - сообщил министр.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 17, 2019 - 10:03

Насладиться летом по умеренным ценам на Адриатическом побережье еще возможно, но стоит поторопиться. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» рассказали, почему стоит выбрать для осеннего отдыха Хорватию или Черногорию и по какой цене можно найти горящие предложения.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:58

Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:56

В одном из эмиратов ОАЭ открывается пустынный курорт, в котором гости смогут в полной мере ощутить культурное наследие страны.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:54

Слухи о скором открытии чартерных рейсов на египетские курорты не утихают с момента установления моратория на прямое авиасообщение в конце 2015 года, после того как основной версией крушения следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург российского самолета стал теракт. Но сами туристы ждать возвращения полноценной полетной программы устали и взяли свою судьбу в собственные руки.