Горнолыжный сезон на курорте Архыз начнется в конце декабря

Открытие горнолыжного сезона в первом поселке строящегося в Карачаево-Черкесии курорта Архыз состоится после 20 декабря, первая очередь поселка Романтик готова принять туристов, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

Во вторник в Черкесске прошло совещание по вопросам обеспечения эксплуатации ВТРК "Архыз" в 2013-2014 годах.

"Горнолыжный сезон планируется открыть где-то 20 декабря. Но уже сегодня туристы могут приезжать и кататься на лыжах. Конечно, многое зависит и от погоды. ОАО "Курорты Северного Кавказа " проводят необходимую подготовку трасс, в том числе путем искусственного оснежения", — сказал журналистам Темрезов после совещания.

Вместе с тем глава КЧР подчеркнул, что официальное открытие первой очереди курорта состоится в следующем году.

Как отметил гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, полностью завершить строительство первого поселка курорта Архыз — Романтик планируется через 2 года. "По нашим самым пессимистическим прогнозам мы ожидаем, что уже сейчас в неделю курорт будут посещать 1, 5 тысячи человек. Планируем строительство первого поселка завершить в 2015 году", — подчеркнул он.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 14, 2020 - 09:58

У туристов при заселении должна быть справка об отсутствии контактов с больными инфекционными заболеваниями, выданная за три дня до отъезда

 

Июль 14, 2020 - 09:48

Туризм развивается в Мурманской области всего лет пять. Зародился он на фоне кризиса отрасли в 2014 году, когда курс рубля рухнул и ездить за границу стало дорого. В этом году у российских туристов появился новый повод взглянуть на Арктику. Руководитель компании «Визит Мурманск» и глава Союза туриндустрии Мурманской области Олег Теребенин в рамках проекта «Просто Россия» рассказал, какие тропы уже облюбовали россияне и иностранцы.

 

Июль 13, 2020 - 09:37

Самой безопасной страной для путешествия сейчас является Китай. Своим мнением в разговоре с URA.ru поделился первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

Июль 13, 2020 - 09:26

Две трети жителей Италии не хотят, чтобы американские туристы возвращались к ним в страну этим летом, сообщает TheLocal.it со ссылкой на опрос, проведенный исследовательской компанией YouGov.