Горнолыжный сезон на курорте Архыз начнется в конце декабря

Открытие горнолыжного сезона в первом поселке строящегося в Карачаево-Черкесии курорта Архыз состоится после 20 декабря, первая очередь поселка Романтик готова принять туристов, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

Во вторник в Черкесске прошло совещание по вопросам обеспечения эксплуатации ВТРК "Архыз" в 2013-2014 годах.

"Горнолыжный сезон планируется открыть где-то 20 декабря. Но уже сегодня туристы могут приезжать и кататься на лыжах. Конечно, многое зависит и от погоды. ОАО "Курорты Северного Кавказа " проводят необходимую подготовку трасс, в том числе путем искусственного оснежения", — сказал журналистам Темрезов после совещания.

Вместе с тем глава КЧР подчеркнул, что официальное открытие первой очереди курорта состоится в следующем году.

Как отметил гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, полностью завершить строительство первого поселка курорта Архыз — Романтик планируется через 2 года. "По нашим самым пессимистическим прогнозам мы ожидаем, что уже сейчас в неделю курорт будут посещать 1, 5 тысячи человек. Планируем строительство первого поселка завершить в 2015 году", — подчеркнул он.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 13, 2019 - 10:12

Опубликован новый рейтинг «Il mare più bello» итальянской экологической ассоциации Legambiente, посвященный лучшим пляжам и морским курортам Италии.

 

Июнь 13, 2019 - 09:23

Смоленская область встала на путь освоения гастрономического туризма. Пока продукт, на который можно сделать ставку, не найден, но туристическое сообщество уже активно экспериментирует.

 

Июнь 13, 2019 - 08:59

 Туроператоры после недолгого перерыва возобновляет рейсы на Пхукет в июле, в Паттайю чартерные программы стартуют уже с начала августа.

 

Июнь 7, 2019 - 09:41

На египетском курорте Хургада вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов. Как это новшество скажется на туристах, разбирался «Вестник АТОР».