Горнолыжный сезон на курорте Архыз начнется в конце декабря

Открытие горнолыжного сезона в первом поселке строящегося в Карачаево-Черкесии курорта Архыз состоится после 20 декабря, первая очередь поселка Романтик готова принять туристов, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

Во вторник в Черкесске прошло совещание по вопросам обеспечения эксплуатации ВТРК "Архыз" в 2013-2014 годах.

"Горнолыжный сезон планируется открыть где-то 20 декабря. Но уже сегодня туристы могут приезжать и кататься на лыжах. Конечно, многое зависит и от погоды. ОАО "Курорты Северного Кавказа " проводят необходимую подготовку трасс, в том числе путем искусственного оснежения", — сказал журналистам Темрезов после совещания.

Вместе с тем глава КЧР подчеркнул, что официальное открытие первой очереди курорта состоится в следующем году.

Как отметил гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин, полностью завершить строительство первого поселка курорта Архыз — Романтик планируется через 2 года. "По нашим самым пессимистическим прогнозам мы ожидаем, что уже сейчас в неделю курорт будут посещать 1, 5 тысячи человек. Планируем строительство первого поселка завершить в 2015 году", — подчеркнул он.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.