В горных отелях Сочи на Новый год забронировано уже 60% номеров

Несмотря на жару у побережья Сочи, город активно готовится к предстоящему зимнему курортному сезону.

Крупнейший горнолыжный комплекс «Роза Хутор» в этом году рассчитывает принять 950 тысяч туристов. В прошлом сезоне этот показатель составил 800 тысяч отдыхающих. Достижению возросших показателей будет способствовать увеличение пропускной способности курорта

-  Начнут работать три новые канатные дороги. Две из них - восьмиместные гондольные канатки, расположенные в цирке Обер Хутор, помогут разгрузить финишную зону курорта. На Южном склоне откроется новая кресельная канатная дорога, что позволит значительно увеличить эту зону катания. Появятся дополнительно около 17 км новых горнолыжных трасс, - в результате общая зона катания курорта превысит 94 километра. Запуск новых подъемников «развяжет» узкие места, позволит существенно сократить очереди на подъемники,- рассказала директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Забронировать зимний отдых в Сочи желающие могут уже сейчас. Специальная акция стартовала еще в начале июля. Как подчеркнули представители горнолыжного комплекса – загрузка на январские праздники уже превышает 60 процентов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 20, 2019 - 04:51

Российский туроператорский рынок в этом летнем сезоне демонстрирует устойчивость, в отличие от предыдущего, когда несколько туроператоров прекратили деятельность.

 

Июнь 20, 2019 - 04:37

Курорты Сочи пользуются стабильным спросом, но перспективы сезона пока просматриваются с трудом.

 

Июнь 19, 2019 - 10:16

В "Интерфаксе" прояснили, что происходит с китайским туризмом в нашем городе.

 

Июнь 18, 2019 - 07:43

Потные и почти голые — лишь в плавках и купальниках — туристы на набережных и в парках раздражают жителей курортов. В прошлом году в Геленджике даже создали компьютерную игру "Голопузики", в которой каждый желающий может шлепнуть раздетого туриста.