В горных отелях Сочи на Новый год забронировано уже 60% номеров

Несмотря на жару у побережья Сочи, город активно готовится к предстоящему зимнему курортному сезону.

Крупнейший горнолыжный комплекс «Роза Хутор» в этом году рассчитывает принять 950 тысяч туристов. В прошлом сезоне этот показатель составил 800 тысяч отдыхающих. Достижению возросших показателей будет способствовать увеличение пропускной способности курорта

-  Начнут работать три новые канатные дороги. Две из них - восьмиместные гондольные канатки, расположенные в цирке Обер Хутор, помогут разгрузить финишную зону курорта. На Южном склоне откроется новая кресельная канатная дорога, что позволит значительно увеличить эту зону катания. Появятся дополнительно около 17 км новых горнолыжных трасс, - в результате общая зона катания курорта превысит 94 километра. Запуск новых подъемников «развяжет» узкие места, позволит существенно сократить очереди на подъемники,- рассказала директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Забронировать зимний отдых в Сочи желающие могут уже сейчас. Специальная акция стартовала еще в начале июля. Как подчеркнули представители горнолыжного комплекса – загрузка на январские праздники уже превышает 60 процентов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 21, 2019 - 10:03

Эксперты комментируют идею Минэкономразвития о новой схеме продвижения нашей страны за рубежом.

 

Февраль 21, 2019 - 09:12

Туры в Турцию и Грецию подорожают к лету на 20 процентов, прогнозируют аналитики сервиса tutu.ru. Меньше всего цены вырастут на туры в Абхазию, Болгарию, Вьетнам и Россию. А в среднем по рынку рост цен составит 12 процентов.

 

Февраль 20, 2019 - 09:22

К концу столетия из-за глобального потепления лето станет жарче, также увеличится число мощных гроз и дней с безветренной погодой. Все это негативно повлияет на жизнь городов Северного полушария Земли, пишут ученые в журнале PNAS.

 

Февраль 19, 2019 - 13:39

21 февраля в Музее космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко пройдёт рабочая встреча на тему «Распределение туристских потоков между аттракциями Санкт-Петербурга. Проблемы и перспективы».