В горных отелях Сочи на Новый год забронировано уже 60% номеров

Несмотря на жару у побережья Сочи, город активно готовится к предстоящему зимнему курортному сезону.

Крупнейший горнолыжный комплекс «Роза Хутор» в этом году рассчитывает принять 950 тысяч туристов. В прошлом сезоне этот показатель составил 800 тысяч отдыхающих. Достижению возросших показателей будет способствовать увеличение пропускной способности курорта

-  Начнут работать три новые канатные дороги. Две из них - восьмиместные гондольные канатки, расположенные в цирке Обер Хутор, помогут разгрузить финишную зону курорта. На Южном склоне откроется новая кресельная канатная дорога, что позволит значительно увеличить эту зону катания. Появятся дополнительно около 17 км новых горнолыжных трасс, - в результате общая зона катания курорта превысит 94 километра. Запуск новых подъемников «развяжет» узкие места, позволит существенно сократить очереди на подъемники,- рассказала директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Забронировать зимний отдых в Сочи желающие могут уже сейчас. Специальная акция стартовала еще в начале июля. Как подчеркнули представители горнолыжного комплекса – загрузка на январские праздники уже превышает 60 процентов.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 13, 2018 - 10:13

Массовые акции протеста против повышения цен на бензин и увеличения налогов, проходящие во Франции по субботам с 17 ноября, а также теракт 11 декабря на рождественской ярмарке в Страсбурге могут повлиять на туристический имидж страны, считают опрошенные RATA-news операторы. Но отказы от туров пока не зафиксированы.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:21

Целых пять дней после начала критических проблем у туроператора «Жемчужная Река» ничего не было слышно о Наблюдательном совете «Турпомощи», который уполномочен принимать главные решения о распечатывании фондов и вывозе туристов.

 

Декабрь 10, 2018 - 21:03

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:32

Турпоток на это карибское направление, в прошлом году продемонстрировавший стремительный рост, по итогам текущего года не достигнет столь высоких значений, но при этом превысит докризисные объемы. О причинах динамики роста и новинках направления – в материале «Вестника АТОР».