В город белых ночей и его окрестности с новым путеводителем

С конца мая по середину июля в Санкт-Петербурге и окрестностях период белых ночей. Можно гулять по прекрасному городу сутки напролёт, не замечая времени.

Отправиться туда лучше с новым путеводителем, выпущенным недавно издательством «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 7 маршрутов, 20 карт и схем.

 

 

Трудно описать все достопримечательности Северной столицы. Величественные соборы, просторные площади и парки, дворцово-парковые ансамбли, монументы – все они неразрывно связаны с русской историей. Путеводитель поможет совершить увлекательное путешествие по авторским маршрутам, размещенным в нем.

 

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: «Климат и сезоны туризма», «Транспорт», «Проживание», «Еда и напитки», «Петербург днем и вечером», «Исторический обзор», «Праздники и фестивали» и другие.

 

В книге размещены самые интересные маршруты по Санкт-Петербургу: «Столица империи», «Город храмов и памятников», «Парадный Петербург», «Город мечтателей, студентов и поэтов», «Монастыри и казармы», «Парки и особняки Петроградской стороны», «В бывших слободах». И его окрестностям – Царское Село (Пушкин), Павловск, Петергоф (Петродворец), Ораниенбаум (Ломоносов), Гатчина, Кронштадт.

http://ratanews.ru/news/news_6042016_18.stm

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 16, 2019 - 08:41

Минэкономразвития разработало и вынесло на обсуждение проекты постановлений, касающиеся внедрения электронной путевки. Хотя проекты во многом повторяют положения документов, которые были разработаны ранее, в них есть и принципиальная новация.

 

Январь 15, 2019 - 11:10

На международной туристской выставке Matka Travel Fair 2019 состоится подписание  соглашения о сотрудничестве по открытию информационного представительства Visit-Petersburg в городе Хельсинки, Финляндия.

 

Январь 14, 2019 - 10:00

Места, считающиеся аномальными, привлекают не только уфологов и поклонников эзотерики, но и обычных туристов. Кто построил таинственный лабиринт в Аркаиме, в какой пещере каменные пальцы пытаются схватить туристов и где искать Северную Несси — в материале РИА Новости.

 

Январь 12, 2019 - 10:03

Генеральная прокуратура Российской Федерации во исполнение положений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля сформировала сводный план проведения плановых проверок на 2019 год.