В город белых ночей и его окрестности с новым путеводителем

С конца мая по середину июля в Санкт-Петербурге и окрестностях период белых ночей. Можно гулять по прекрасному городу сутки напролёт, не замечая времени.

Отправиться туда лучше с новым путеводителем, выпущенным недавно издательством «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 7 маршрутов, 20 карт и схем.

 

 

Трудно описать все достопримечательности Северной столицы. Величественные соборы, просторные площади и парки, дворцово-парковые ансамбли, монументы – все они неразрывно связаны с русской историей. Путеводитель поможет совершить увлекательное путешествие по авторским маршрутам, размещенным в нем.

 

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: «Климат и сезоны туризма», «Транспорт», «Проживание», «Еда и напитки», «Петербург днем и вечером», «Исторический обзор», «Праздники и фестивали» и другие.

 

В книге размещены самые интересные маршруты по Санкт-Петербургу: «Столица империи», «Город храмов и памятников», «Парадный Петербург», «Город мечтателей, студентов и поэтов», «Монастыри и казармы», «Парки и особняки Петроградской стороны», «В бывших слободах». И его окрестностям – Царское Село (Пушкин), Павловск, Петергоф (Петродворец), Ораниенбаум (Ломоносов), Гатчина, Кронштадт.

http://ratanews.ru/news/news_6042016_18.stm

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 23, 2018 - 18:13

С 23 апреля 2018 года Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга запускает новый цикл продвижения города за рубежом в формате роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!» с участием ведущих операторов туриндустрии.

 

Апрель 23, 2018 - 09:45

В борьбе за туристов и финансирование российские города усердно ищут себе новые символы. В разных подходах к поиску идентичности разбирался "Огонек".

 

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.