В город белых ночей и его окрестности с новым путеводителем

С конца мая по середину июля в Санкт-Петербурге и окрестностях период белых ночей. Можно гулять по прекрасному городу сутки напролёт, не замечая времени.

Отправиться туда лучше с новым путеводителем, выпущенным недавно издательством «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 7 маршрутов, 20 карт и схем.

 

 

Трудно описать все достопримечательности Северной столицы. Величественные соборы, просторные площади и парки, дворцово-парковые ансамбли, монументы – все они неразрывно связаны с русской историей. Путеводитель поможет совершить увлекательное путешествие по авторским маршрутам, размещенным в нем.

 

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: «Климат и сезоны туризма», «Транспорт», «Проживание», «Еда и напитки», «Петербург днем и вечером», «Исторический обзор», «Праздники и фестивали» и другие.

 

В книге размещены самые интересные маршруты по Санкт-Петербургу: «Столица империи», «Город храмов и памятников», «Парадный Петербург», «Город мечтателей, студентов и поэтов», «Монастыри и казармы», «Парки и особняки Петроградской стороны», «В бывших слободах». И его окрестностям – Царское Село (Пушкин), Павловск, Петергоф (Петродворец), Ораниенбаум (Ломоносов), Гатчина, Кронштадт.

http://ratanews.ru/news/news_6042016_18.stm

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 23, 2018 - 09:30

Вызвавшая большой резонанс среди представителей турбизнеса система «Электронной путевки», введение которой хоть и было запланировано с 1 января 2018 года, но с треском провалилось, стала инструментом для «относительно честного» изъятия денег из кошельков туроператоров.

 

Январь 22, 2018 - 09:45

Сайт для аренды жилья Airbnb запустит рекламу «вонючих дыр» — именно так президент США Дональд Трамп назвал страны Африки, Сальвадор и Гаити. Популярный сервис решил запустить кампанию для продвижения там туризма.

 

Январь 22, 2018 - 09:28

Финская столица намерена в ближайшие годы привлечь больше туристов нетрадиционной сексуальной ориентации.

 

Январь 20, 2018 - 09:45

The Boston Consulting Group уже больше десяти лет проводит опрос тысяч директоров по инновациям компаний, представляющих разные страны и разные отрасли. В рейтинге 2017-го года очевидный тренд – рост сервисных компаний.