В город белых ночей и его окрестности с новым путеводителем

С конца мая по середину июля в Санкт-Петербурге и окрестностях период белых ночей. Можно гулять по прекрасному городу сутки напролёт, не замечая времени.

Отправиться туда лучше с новым путеводителем, выпущенным недавно издательством «Аякс-Пресс» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 7 маршрутов, 20 карт и схем.

 

 

Трудно описать все достопримечательности Северной столицы. Величественные соборы, просторные площади и парки, дворцово-парковые ансамбли, монументы – все они неразрывно связаны с русской историей. Путеводитель поможет совершить увлекательное путешествие по авторским маршрутам, размещенным в нем.

 

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию: «Климат и сезоны туризма», «Транспорт», «Проживание», «Еда и напитки», «Петербург днем и вечером», «Исторический обзор», «Праздники и фестивали» и другие.

 

В книге размещены самые интересные маршруты по Санкт-Петербургу: «Столица империи», «Город храмов и памятников», «Парадный Петербург», «Город мечтателей, студентов и поэтов», «Монастыри и казармы», «Парки и особняки Петроградской стороны», «В бывших слободах». И его окрестностям – Царское Село (Пушкин), Павловск, Петергоф (Петродворец), Ораниенбаум (Ломоносов), Гатчина, Кронштадт.

http://ratanews.ru/news/news_6042016_18.stm

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 17, 2018 - 05:11

После трех семестров мы обновили учебную программу онлайн-академии «Испания», и было решено выделить из нее факультативный курс «ИСПАНСКИЕ ГОРОДА – ПАМЯТНИКИ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:22

Уютный диван, отличное кино и мысли об отпуске — самая эффективная «тройчатка» от стресса и усталости. Skyscanner собрали для вас самые вдохновляющие фильмы про путешествия, чтобы в следующий раз вы знали, чем лечиться от хандры.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:11

Грядущая через два дня встреча президентов России и Египта в Сочи снова подняла на «повестку дня» вопрос возобновления чартеров на главные курорты Страны пирамид - в Хургаду и Шарм Эль Шейх. Тем более, что по результатам прошлой встречи на высшем уровне проблема сдвинулась с «мертвой точки» - был открыт хотя бы Каир.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:21

11 октября 2018 года, состоялось торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и оператором городской туристской программы «Карта Гостя Санкт-Петербурга» – обществом с ограниченной ответственностью «Карта Гостя».