Город Лаппеенранта разделил титул European Green Leaf Award 2021 (Европейский зеленый лист 2021) с болгарским городом Габрово

Город Лаппеенранта выиграл в конкурсе на звание самого зеленого города Европы European Green Leaf 2021 (Европейский зеленый лист 2021), организованном Европейской комиссией. Победители определились вечером 8 октября 2020 г. в Лиссабоне. В этом году титул завоевали два города: Лаппеенранта, Финляндия и Габрово, Болгария. 

За титул European Green Leaf 2021 боролись города с численностью населения менее 100 000 человек. В финал вместе с Лаппеенрантой и Габрово вышли датские города Хельсингёр, Нюборг и Рингкёбинг-Скьерн.

По мнению жюри, город Лаппеенранта достиг особых успехов в деле защиты климата. Все усилия направлены на достижение главной цели города — избавиться от выбросов углерода к 2030 году.

Жюри оценило финальное выступление представителей Лаппеенранты как «занимательное и запоминающееся».

Премия Green Leaf Award  поможет городу еще эффективнее бороться с изменением климата в будущем

Директор по окружающей среде города Лаппеенранта Илкка Рясянен считает эту награду почетным признанием обширной и разнообразной работы, проделанной за последние несколько лет.

— Для нас эта награда — важное подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении. В будущем мы постараемся еще более эффективно работать над смягчением последствий климатических изменений вместе со всеми жителями города, организациями и представителями Технологического университета Лаппеенранта.

Вместе с титулом European Green Leaf  город получит премию в размере 75 000 евро, которая будет использована для обмена передовым опытом в Лаппеенранте и Южной Карелии, а также для открытия новых возможностей, особенно в области энергетики и биоразнообразия, и проводимых мероприятий по сохранению климата, — говорит Киммо Ярва, мэр Лаппеенранты.

— Уже в конце 2019 года мы начали планировать различные мероприятия на 2021 год, а также сотрудничество с  заинтересованными сторонами. В городе запланирована организация разнообразных мероприятий, работа по улучшению природных объектов, а в порту Лаппеенранты на дисплее будет представлена тема водных ресурсов. Мы также организуем международные вебинары и несколько международных конференций. Благодаря этой победе мы получим еще больше поддержки и помощи на пути к нашей цели — стать послом борьбы за экологию на национальном и международном уровнях. Премия дает новые возможности и способствует реализации экологических мер сейчас и в будущем. 

Получив титул European Green Leaf 2021, Лаппеенранта, продолжит более активное сотрудничество с городом Лахти. Лахти еще в прошлом году завоевал титул в категории European Green Capital 2021 (Европейская зеленая столица 2021) среди крупных городов.

В этом году в категории городов с населением более 100 000 человек награду European Green Capital Award 2022 (Европейская зеленая столица 2022) получил французский город Гренобль.

Фото туристско-информационного центра города Лаппеенранта

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 15, 2021 - 16:28

Дизайнеры из Чехии думают не только о художественном оформлении, но и о том, чтобы дети могли научиться чему-нибудь новому.

 

Январь 14, 2021 - 11:07

Стало известно, что Инесса Короткова, около 10 лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции, оставила свой пост Инесса Короткова, в течение более, чем десяти лет успешно возглавлявшая российское представительство Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), оставила свой пост, чтобы заняться новыми проектами. Об этом она сама сообщила на своей странице в сети «Фейсбук».

 

Январь 13, 2021 - 22:25

Вы ищете оригинальный сувенир, который порадует ваших близких? Сделайте ставку на традиционный чешский фарфор, который создают известные дизайнеры.

 

Январь 13, 2021 - 15:46
По сообщению ТурПрессКлуба — Гильдии туристских журналистов региональной общественной организации «МедиаСоюз», в декабре-2020 было закрыто представительство двух изданий в Москве, которое возглавлял Валерий Буянов, в связи с прекращением сотрудничества с ним.