Город не намерен за счет налогоплательщиков вывозить петербуржцев из Болгарии – Смольный

На сегодняшний день вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент «БалтИнфо». По его словам, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой. По его мнению, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга. Напомним, что 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург из-за финансового конфликта между туроператором «Алма Тур» и авакомпанией Bulgaria Air. В результате многим россиянам пришлось за свой счет покупать билеты. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября. На сегодняшний день турфирма решает вопрос о предоставлении компенсации пострадавшим туристам.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.