Город не намерен за счет налогоплательщиков вывозить петербуржцев из Болгарии – Смольный

На сегодняшний день вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент «БалтИнфо». По его словам, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой. По его мнению, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга. Напомним, что 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург из-за финансового конфликта между туроператором «Алма Тур» и авакомпанией Bulgaria Air. В результате многим россиянам пришлось за свой счет покупать билеты. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября. На сегодняшний день турфирма решает вопрос о предоставлении компенсации пострадавшим туристам.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.