Город не намерен за счет налогоплательщиков вывозить петербуржцев из Болгарии – Смольный

На сегодняшний день вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент «БалтИнфо». По его словам, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой. По его мнению, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга. Напомним, что 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург из-за финансового конфликта между туроператором «Алма Тур» и авакомпанией Bulgaria Air. В результате многим россиянам пришлось за свой счет покупать билеты. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября. На сегодняшний день турфирма решает вопрос о предоставлении компенсации пострадавшим туристам.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 20, 2018 - 10:39

Минфин подсказал, как в кассовом чеке или БСО можно сокращенно указывать наименование услуги.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:34

Министерство финансов по просьбе Ростуризма выделило туроператорам более 800 млн рублей субсидий на увеличение иностранного турпотока в Россию в 2019 году. Об этом сообщил глава агентства Олег Сафонов на заседании Общественного совета при Ростуризме в Общественной палате РФ.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:19

Новые подробности «всплывают» в деле «РоссТура» - как выяснилось, еще до исключения его из реестра одно из его юрлиц - ООО «Туроператор Р-Тур» расторг договор по фингарантиям со своим страховщиком ERV. Гражданский кодекс, по оценке страховщика, подобный «маневр» позволяет.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».