Город не намерен за счет налогоплательщиков вывозить петербуржцев из Болгарии – Смольный

На сегодняшний день вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент «БалтИнфо». По его словам, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой. По его мнению, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга. Напомним, что 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург из-за финансового конфликта между туроператором «Алма Тур» и авакомпанией Bulgaria Air. В результате многим россиянам пришлось за свой счет покупать билеты. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября. На сегодняшний день турфирма решает вопрос о предоставлении компенсации пострадавшим туристам.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.