Города "Золотого кольца" будут сами решать, кого принимать в свои ряды

Города-участники национального туристского проекта "Золотое кольцо России" в будущем будут сами принимать решение о том, кого еще включить в проект, сообщил журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, маршрут "Золотое кольцо России" будет расширяться, однако министерство не хочет, чтобы он развивался "количественными темпами в ущерб качеству". Он отметил, что в Ярославле, который стал неформальной столицей "Золотого кольца", уже работает подразделение городов Союза "Золотого кольца".

"Мы откроем такой же представительский офис в Москве, чтобы все турагентства шли туда. Затем непосредственное решение о принятии в состав "Золотого кольца" новых членов — одного члена в год — будет приниматься не чиновниками, а в первую очередь участниками своего Союза городов "Золотого кольца". Потому что важно, чтобы они соответствовали друг другу, — сказал он. — И мы надеемся, что тот рост внутреннего туризма, который ожидается в России, позволит нам постепенно "Золотое кольцо" расширять, чтобы как можно больше наших граждан ездили смотреть всю эту красоту".

Фото: © РИА Новости / Федор Вильнер

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Декабрь 3, 2021 - 17:18

Туроператоры рассказали об отдыхе на Кипре зимой и расходах путешественников на такую поездку, сообщает АТОР.

 

Декабрь 3, 2021 - 13:59

Путешествие на Северный полюс обойдется туристам в 2,4 миллиона рублей на человека, продолжительность тура - 13 дней. Об этом РИА Новости рассказал основатель Poseidon Expeditions Николай Савельев.

 

Декабрь 2, 2021 - 11:19

Плато Маньпупунер - геологический памятник, находится в Троицко-Печорском районе, в междуречье рек Илыч и Печоры. Это комплекс семи останцев высотой от 30 до 42 метров. У всех столбов причудливые очертания.

 

Декабрь 2, 2021 - 10:04

Канарский остров Пальма, на котором уже 70 дней извергается вулкан, опять увеличился в размерах. Потоки лавы, как и в первые дни после начала извержения, снова достигли моря. И теперь остров на почти 50 гектаров больше своих первоначальных размеров.