Госдеп назвал сроки оформления туристической визы для россиян

Россиянам придется ждать вызова на собеседование для оформления американской визы в среднем почти 3 месяца. Такая информация приводится на сайте госдепартамента США.

Согласно обновленным в понедельник данным, подающим на так называемую Visitor Visa (виза категории B1 — бизнес, категории B2 — туризм) предстоит ожидание длиной в 85 календарных дней. Для тех, кто оформляет студенческую визу, срок ожидания собеседования составит 36 календарных дней. Заявителям на другие виды неиммигрантских виз придется ждать в среднем 53 календарных дня.

Как ранее сообщало посольство США в Москве, из-за мер РФ по сокращению численности сотрудников американской дипмиссии с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз США по всей России будет приостановлена. Первого сентября эта процедура возобновится, но только в Москве. Собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут приостановлены до последующего уведомления, информирует дипмиссия.

Фото: © AP Photo / Luis M. Alvarez

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 22, 2019 - 09:56

Сенатор Валерий Рязанский отметил, что будут нужны средства на информационно-контрольную аппаратуру на пограничных пунктах.

 

Февраль 22, 2019 - 09:08

Евросоюз заблокировал соглашение о заключении безвизового режима с Россией по выдуманным причинам. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая перед представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

 

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».