Госдеп США просит граждан воздержаться от поездок на юго-восток Туниса

 Американский госдепартамент порекомендовал гражданам США воздержаться от поездок на юго-восток Туниса и в горные районы страны из-за террористической угрозы, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В частности, власти США не рекомендуют путешествовать вблизи границы Туниса и Ливии. Туристам советуют также проявлять особую бдительность в местах, популярных среди приезжих. В заявлении упоминаются атаки на силы безопасности Туниса и популярные туристические места в 2015 году, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Госдеп советует туристам избегать демонстраций и массовых скоплений людей, а также быть готовым к тому, что их могут похитить.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.
 http://ria.ru/world/20160402/1401271778.html#ixzz44oAv5k9R

Другие новости по теме «События»

Июль 22, 2018 - 21:29

Международный музыкальный фестиваль Český Krumlov проводится с 1992 года и является одним из самых важных культурных событий в Чешской Республике.

 

Июль 22, 2018 - 21:14

Проект «HRADY CZ» является одним из крупнейших культурных и общественных мероприятий в Чешской Республике. 

 

Июль 22, 2018 - 20:24

Самым популярным музеем в дни проведения чемпионата мира по футболу стал музей-заповедник «Петергоф».

 

Июль 22, 2018 - 20:13

Оценить масштаб Главной выставки страны, построить прогулочный маршрут, изучить архитектуру павильонов или рассмотреть тракториста и колхозницу на арке Главного входа посетители ВДНХ теперь могут с помощью нового архитектурного макета, который открылся в информационном центре в строении №230.