Госдеп США просит граждан воздержаться от поездок на юго-восток Туниса

 Американский госдепартамент порекомендовал гражданам США воздержаться от поездок на юго-восток Туниса и в горные районы страны из-за террористической угрозы, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В частности, власти США не рекомендуют путешествовать вблизи границы Туниса и Ливии. Туристам советуют также проявлять особую бдительность в местах, популярных среди приезжих. В заявлении упоминаются атаки на силы безопасности Туниса и популярные туристические места в 2015 году, ответственность за которые взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Госдеп советует туристам избегать демонстраций и массовых скоплений людей, а также быть готовым к тому, что их могут похитить.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.
 http://ria.ru/world/20160402/1401271778.html#ixzz44oAv5k9R

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.