Госдума одобрила в I чтении лицензирование автобусных перевозок

Государственная дума одобрила в I чтении разработанный правительством законопроект, который предусматривает лицензирование заказных автобусных перевозок. «Законопроектом предлагается распространить лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд»,— говорится в пояснительной записке.

По действующему сейчас законодательству предпринимательская деятельность связанная с перевозками пассажиров по заказу сейчас носит уведомительный характер. «Законопроект направлен на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, выполняемым юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под видом заказных и для собственных нужд»,— говорится в проекте закона.

Авторы документа предлагают также при обязательном лицензировании заказных перевозок обязать водителей проходить каждый день медицинское обследование, соблюдать график движения и предоставлять все необходимые документы на транспортное средство.

Правительство в июне подняло вопрос об ужесточении законодательства в сфере пассажирских перевозок. Это было связано с ДТП с автобусом в Забайкальском крае, в котором погибли 14 человек и пострадали 34.

Фото: Avtinvest.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 17, 2017 - 09:48

Российские школьники могут остаться на каникулах без запланированных экскурсий и поездок. Туроператоры предупредили о дефиците экскурсионных автобусов из-за новых правил детских перевозок.

 

Ноябрь 17, 2017 - 09:42

С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") отправлением с 1 января 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:57

Вчера, 15 ноября, в восьми городах России под эгидой Российского союза туриндустрии прошел флешмоб против вступления в силу 1 января 2018 года запрета перевозки детских групп на туристических автобусах старше десяти лет.

 

Ноябрь 16, 2017 - 09:07

Представители туристической индустрии Северо-Запада России предложили создать в Санкт-Петербурге единый городской реестр детских перевозчиков, в котором были бы приведены названия транспортных компания, фамилии и имена водителей, а также данные о проверках технического состояния транспортных средств.