Госдума планирует рассмотреть законопроект, ограничивающий въезд иностранных граждан в Россию

Госдума планирует в мае этого года рассмотреть законопроект, уточняющий случаи ограничения въезда в Россию для иностранных граждан, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Правительственный законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" планируются к рассмотрению в первом чтении в мае.

Как поясняется в сообщении, законопроект уточняет случаи, когда иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в Россию. В частности, предложено ограничить право на въезд, если иностранный гражданин неоднократно в течение трех лет привлекался к административной ответственности.

Кроме того, если в отношении иностранца было вынесено решение об административном выдворении или депортации, то въезд в Россию для него может быть закрыт на пять лет со дня вынесения соответствующего решения. В случае, если такое решение выносилось неоднократно, иностранный гражданин не сможет въехать в Россию в течение 10 лет со дня вступления в законную силу последнего решения о выдворении или депортации.

Ответственным за подготовку законопроекта к рассмотрению назначен комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Другие новости по теме «Законодательство»

Февраль 10, 2020 - 10:09

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов представлен документ, который уточняет определение тех или иных видов туризма. По мнению экспертов, документу не помешает оценка отраслевого сообщества.

 

Февраль 5, 2020 - 10:08

За отказ обслуживать гостей из КНР грозит крупный штраф либо уголовное наказание.

 

Январь 29, 2020 - 09:23

Последние годы для российской индустрии гостеприимства выдались сложными, из-за этого плохо выделяется перспектива развития туристского движения России в целом. Негатив, созданный некоторыми слугами народа из Государственной Думы РФ, умудрился дезавуировать даже эффект национального проекта начатого президентом Путиным В. В.

 

Январь 24, 2020 - 09:58

Вчера состоялось заседание комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи, на котором, в частности рассматривался вопрос о законопроектах, предусматривающих создание в России реестра турагентств.