Госдума подготовит законопроект о безвизовом посещении РФ до конца года по Fan ID

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

"Дано поручение готовить законопроект в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина на предмет того, чтобы иностранные граждане, которые имеют паспорт болельщика, имели возможность до конца текущего года посещать нашу страну без получения визы", - сказал парламентарий.

Отвечая на вопросы журналистов, Мельников уточнил, что документ "нужно принимать в эту сессию, потому что потом возвращаться к нему в конце года, чтобы можно было по паспорту болельщика в течение этого года посещать страну, будет бессмысленно". "То есть речь идет о том, что мы в течение этих двух недель соответствующие изменения в законодательство внесем", - добавил он.

"Обязательно [нужно] принять [в эту сессию], речь идет о том, что мы окончательно примем соответствующие поправки ", - подтвердил первый вице-спикер.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Иностранные болельщики, оформившие Fan ID и купившие билеты на матчи, могли приехать в РФ без визы. После завершения первенства президент РФ Владимир Путин объявил, что обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года.

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.

 

Июнь 10, 2019 - 10:29

Власти Таиланда задержали на границе с Камбоджей россиянина, который попытался подделать визовую отметку с помощью ручки, сообщает новостной интернет-портал Thaiger.

 

Июнь 10, 2019 - 10:21

Не Еkaterina, а Ekarerina, мужчина превратился в женщину (M вместо F в строке "пол"), а Советский Союз — в США: неточность лишь в одной букве или цифре при подаче документов на визу может отменить ваше долгожданное путешествие. Даже последовательность Ф. И. О. имеет значение.