Госдуме предложили вернуть "курилки" в аэропорты и на вокзалы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил Госдуме вернуть курительные комнаты в аэропорты и на вокзалы. Ранее парламентарий уже вносил подобные поправки в «антитабачный закон», однако их отклонили.

«Это все глупо. Отсутствие туалетов не является причиной для того, чтобы не хотеть в туалет, так же и отсутствие курилок не помогает тому, чтобы люди бросали курить», - убежден Иванов. Несмотря на то, что один раз нижняя палата парламента инициативу депутата не поддержала, он все надеется на «здравый смысл».

«Я не знаю, почему так схватились за этот законопроект. В Думе уже лежит подобный законопроект, который разрешает оборудованные курилки в аэропортах и на вокзалах, я там добавил только морские и речные порты, но он что-то завиc», - поделился Иванов.

По его словам, россияне после того, как вступили в силу последние поправки, очень недовольны. «Человек, который не курит, он раздражителен, он становится агрессивным, спросите у любого медика, у любого человека, который бросал курить, я по себе знаю. Это не очень хорошо сказывается на окружающих и так далее. Поэтому зачем портить друг другу жизнь?», - заключил он.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.