Госдуме предложили вернуть "курилки" в аэропорты и на вокзалы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил Госдуме вернуть курительные комнаты в аэропорты и на вокзалы. Ранее парламентарий уже вносил подобные поправки в «антитабачный закон», однако их отклонили.

«Это все глупо. Отсутствие туалетов не является причиной для того, чтобы не хотеть в туалет, так же и отсутствие курилок не помогает тому, чтобы люди бросали курить», - убежден Иванов. Несмотря на то, что один раз нижняя палата парламента инициативу депутата не поддержала, он все надеется на «здравый смысл».

«Я не знаю, почему так схватились за этот законопроект. В Думе уже лежит подобный законопроект, который разрешает оборудованные курилки в аэропортах и на вокзалах, я там добавил только морские и речные порты, но он что-то завиc», - поделился Иванов.

По его словам, россияне после того, как вступили в силу последние поправки, очень недовольны. «Человек, который не курит, он раздражителен, он становится агрессивным, спросите у любого медика, у любого человека, который бросал курить, я по себе знаю. Это не очень хорошо сказывается на окружающих и так далее. Поэтому зачем портить друг другу жизнь?», - заключил он.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).