Госдуме предложили вернуть "курилки" в аэропорты и на вокзалы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил Госдуме вернуть курительные комнаты в аэропорты и на вокзалы. Ранее парламентарий уже вносил подобные поправки в «антитабачный закон», однако их отклонили.

«Это все глупо. Отсутствие туалетов не является причиной для того, чтобы не хотеть в туалет, так же и отсутствие курилок не помогает тому, чтобы люди бросали курить», - убежден Иванов. Несмотря на то, что один раз нижняя палата парламента инициативу депутата не поддержала, он все надеется на «здравый смысл».

«Я не знаю, почему так схватились за этот законопроект. В Думе уже лежит подобный законопроект, который разрешает оборудованные курилки в аэропортах и на вокзалах, я там добавил только морские и речные порты, но он что-то завиc», - поделился Иванов.

По его словам, россияне после того, как вступили в силу последние поправки, очень недовольны. «Человек, который не курит, он раздражителен, он становится агрессивным, спросите у любого медика, у любого человека, который бросал курить, я по себе знаю. Это не очень хорошо сказывается на окружающих и так далее. Поэтому зачем портить друг другу жизнь?», - заключил он.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.