В Госдуме предложили ввести в школах уроки гостеприимства

Депутат Госдумы от Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой ввести в школьную программу уроки гостеприимства. Мера призвана научить школьников общаться с иностранными туристами.

Как сообщили "РГ" в аппарате парламентария, Милонов направил письмо со своей инициативой в Министерство просвещения. Депутат предлагает проводить уроки гостеприимства в старших классах школы.

При этом, в инициативе не прописано, должен это быть отдельный предмет, либо факультатив. Также в аппарате парламентария не исключают, что курс может преподаваться в рамках таких предметов как "обществознание" или "география".

Сама инициатива, как говорят в аппарате Милонова, была продиктована тем, что в Россию с каждым годом приезжает все больше иностранных туристов. Сейчас, в дни проведения чемпионата мира по футболу, города страны наводнили иностранные болельщики и практика показала, что знания английского языка для полноценного взаимодействия оказалось недостаточно.

- Происходят курьезные ситуации, иногда случаются конфликты, которые обусловлены незнанием культурных особенностей. Причем, эта ситуация происходит с обеих сторон: наши соотечественники не знают, что неприемлемо для культуры других стран, наши иностранные гости тоже не всегда в курсе, что считается неправильным в России. Тем не менее, мир становится все более глобальным, очевидно, что и к нам будет с каждым годом приезжать все больше иностранцев, и наши граждане будут активнее выезжать за рубеж. Поэтому родилась идея рассказывать школьникам о культуре других стран, - говорят в аппарате депутата.

Фото: Argumenti.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 16, 2019 - 11:28

В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Доме Дружбе народов Ленинградской области (Потёмкинская ул., 2БВ, Санкт-Петербург) пройдет круглый стол на тему «Свирский рубеж- великий подвиг многонационального народа России».  

 

Октябрь 16, 2019 - 09:57

Студенты приезжают в Берлин, чтобы повеселиться в ночных клубах, которые считаются одними из лучших в Европе. Туристы постарше стремятся осмотреть достопримечательности, ценители искусства — посетить галереи с полотнами Рембрандта, Рубенса, Босха. Тем, кто хочет познакомиться с нетуристическим Берлином, гиды предлагают, например, подняться на Дьявольскую гору и побывать на заброшенной американской станции радиоэлектронной разведки. Об этих интересных местах, а также о том, где найти лучшую панораму города и тайный клуб в бассейне, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:03

Как сообщает Bloomberg, самолет Boeing Dreamliner будет находиться в воздухе около 20 часов.

 

Октябрь 16, 2019 - 02:15

Оставаясь одним из самых популярных направлений для семейного отдыха, Таиланд продолжает удивлять путешественников новыми туристическими продуктами.