Гостей IV Российского туристического форума «Путешествуй!» в Москве пригласили в Петербург

С 12 по 16 июня на ВДНХ состоялся IV Российский туристический форум «Путешествуй!». Крупнейшее отраслевое мероприятие летнего сезона традиционно объединило деловую программу и фестиваль.

В этом году участниками события стали представители всех российских регионов, а также 20 зарубежных стран, в том числе Китая, Таиланда, Кубы, Мьянмы, Ирана, Саудовской Аравии, Узбекистана, Эфиопии, Танзании.

Делегация Санкт‑Петербурга, возглавляемая вице-губернатором Станиславом Казариным, представила на выставке широкий спектр возможностей для путешествий в город на Неве. На стенде Северной столицы, подготовленном городским Конгрессно-выставочным бюро и Комитетом по развитию туризма, ежедневно проходили презентации актуальных туристских предложений. Эксперты крупнейших городских туркомпаний и объектов показа рассказали гостям экспозиции о классических экскурсионных маршрутах, а также о программах, посвященных перспективным видам туризма и новым точкам притяжения.

В рамках деловой программы состоялось около 40 сессий, в которых приняли участие более 250 спикеров. Гости фестиваля смогли познакомиться с традициями и культурой народов, проживающих на территории России. Суммарно за пять дней форума ВДНХ посетили более 40 тысяч человек.

Конгрессно-выставочное бюро Санкт‑Петербурга выступило стратегическим партнером IV Российского туристического форума «Путешествуй!». Участие Северной столицы в международном отраслевом мероприятии стало продолжением комплексной информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», которую ведут Комитет по развитию туризма, Конгресс-бюро и Городское туристско-информационное бюро совместно с представителями туриндустрии города на Неве.

Впечатления посетителей IV Российского туристического форума «Путешествуй!»

Александра Титова, представитель московской туркомпании:

 «Посетив стенд Санкт‑Петербурга, мы смогли познакомиться с новыми интересными туристскими программами, которые предлагает ваш город. Уверена, что информация будет нам полезна и позволит внести разнообразие в ассортимент петербургских туров от нашей компании».

Сергей Суров, представитель московского издательства, специализирующегося на печати путеводителей:

«Было очень приятно пообщаться с петербургскими коллегами. Они знают свое дело и любят Северную столицу. В своих путеводителях мы планируем рассказать читателям о новых проектах, которые появились в вашем городе. Кроме того, мы очень заинтересованы в развитии сотрудничества с представителями петербургской сферы туризма и гостеприимства».

Александр, посетитель стенда Санкт‑Петербурга из Воронежа:

«Могу назвать себя опытным путешественником. Санкт‑Петербург для меня является одним из любимых направлений. Я уже четыре года подробно исследую этот город и понимаю, что мне еще многое предстоит. Например, я хочу изучить маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба». Об этом первом городском национальном турмаршруте я узнал на стенде Северной столицы. Надеюсь, что каждый гость экспозиции так же, как и я, нашел что-то полезное для планирования своей поездки». 

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июль 18, 2024 - 05:34

В музее Артмуза открываются выставки веб-комиксов Comicada, книги комиксов «Блондиана» и «Мусор в моих карманах» Марии Кашкаревой.

 

Июль 16, 2024 - 05:03

Персональная выставка «Свет и Воздух» одной из Аврор, утренних зорь – Тамары Камаевой, является оптимистическим размышлением и верой в то, что красота и неравнодушие окружающего мира не зависит от времени и моды.

 

Июль 12, 2024 - 12:22

Открываем новые имена вместе с Музеем современного искусства АРТМУЗА. Кирилл Свитящук – художник, дизайнер, иллюстратор, представляет в Галере Малевича порядка двадцати работ разных техник, в том числе работы, исполненные в авторской технике «Крамплизм».

 

Июль 9, 2024 - 11:19

12 июля 2024 года в 13.00 в Петропавловской крепости, в Великокняжеской усыпальнице открывается выставка «Посланники Христа.