Гости Macerata Opera Festival бесплатно получат мультивизы в Италию

Билет на один из спектаклей оперного фестиваля в Мачерате (Macerata Opera Festival), который пройдет с 18 июля по 10 августа 2014 года, станет основанием для получения бесплатной шенгенской визы в рамках перекрестного года туризма России и Италии, сообщил в четверг представитель медиаагентства итальянского регионе Марке Андреа Компаньюччи.

"Посольство Италии в РФ выступило с инициативой предоставить бесплатные шенгенские мультивизы тем российским туристам, которые приобретут билеты на одну из трех опер — "Аида", "Тоска" или "Травиата". Я хочу подчеркнуть, что, помимо спектаклей нашего фестиваля, такой чести удостоились всего два других подобных мероприятия", — пояснил он.

Компаньюччи рассказал, что оперные постановки будут идти на самой длиной сцене Европы, в театре под открытым небом "Арена Сферистерио", где выступали такие мировые звезды оперы и балета, как Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Рудольф Нуриев.

Вице-президент объединения предпринимателей провинции Пезаро-Урбино Америго Варотти напомнил, что регион Марке знаменит не только своими музыкальными традициями, но и привлекательным шопингом. "Опыт нашего участия на туристических мероприятиях показывает, что формула "шопинг — опера" — это лучший способ для привлечения российских туристов. В Марке, где производится большая часть итальянской обуви, можно найти товары не хуже, чем в Милане, но гораздо дешевле", — прокомментировал он.

Варотти напомнил, что регион располагает прекрасными пляжами протяженностью 180 километров, из которых 160 километров отмечены "голубым флагом" за экологическую чистоту.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.