Гости Macerata Opera Festival бесплатно получат мультивизы в Италию

Билет на один из спектаклей оперного фестиваля в Мачерате (Macerata Opera Festival), который пройдет с 18 июля по 10 августа 2014 года, станет основанием для получения бесплатной шенгенской визы в рамках перекрестного года туризма России и Италии, сообщил в четверг представитель медиаагентства итальянского регионе Марке Андреа Компаньюччи.

"Посольство Италии в РФ выступило с инициативой предоставить бесплатные шенгенские мультивизы тем российским туристам, которые приобретут билеты на одну из трех опер — "Аида", "Тоска" или "Травиата". Я хочу подчеркнуть, что, помимо спектаклей нашего фестиваля, такой чести удостоились всего два других подобных мероприятия", — пояснил он.

Компаньюччи рассказал, что оперные постановки будут идти на самой длиной сцене Европы, в театре под открытым небом "Арена Сферистерио", где выступали такие мировые звезды оперы и балета, как Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Рудольф Нуриев.

Вице-президент объединения предпринимателей провинции Пезаро-Урбино Америго Варотти напомнил, что регион Марке знаменит не только своими музыкальными традициями, но и привлекательным шопингом. "Опыт нашего участия на туристических мероприятиях показывает, что формула "шопинг — опера" — это лучший способ для привлечения российских туристов. В Марке, где производится большая часть итальянской обуви, можно найти товары не хуже, чем в Милане, но гораздо дешевле", — прокомментировал он.

Варотти напомнил, что регион располагает прекрасными пляжами протяженностью 180 километров, из которых 160 километров отмечены "голубым флагом" за экологическую чистоту.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 8, 2020 - 10:07

Агентство по вопросам гражданства  через инвестиции (CIU) Федерации Сент-Китс и Невис 03 июля сократило минимальный размер семейного взноса, необходимый для получения экономического гражданства. Теперь семьи из четырех человек вносят в Фонд устойчивого роста в рамках Программы гражданства через инвестиции страны $150 000 вместо $195 000.

 

Июль 4, 2020 - 09:41

Если Австрия и Испания будут пускать к себе граждан лишь 12 стран, не входящих в ЕС, то Венгрия вообще отказалась следовать рекомендациям Еврокомиссии.  В Евросоюзе объявили список стран для которых с 01 июля должны были открыться границы с блоком после снятия ряда ограничений, вводившихся в связи с пандемией COVID-19.

 

Июль 4, 2020 - 09:32

Посол Финляндии в Москве рассказал, что власти Суоми внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в соседней стране - России

 

Июль 3, 2020 - 09:42

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.