Гостиничные служащие Дубая рассказали о странных просьбах постояльцев

Hotel Show Dubai совместно с UAE Professional Housekeepers Group приподнял завесу тайны, окружающую рабочие будни прислуги в отелях Дубая.

Такие задачи, как очистка дизайнерских сумочек за сотни тысяч дирхамов и уборка балконов во время песчаной бури, — это рутина для гостиничного персонала, но иногда работникам отрасли приходится встречаться с действительно причудливыми просьбами постояльцев.

Члены Housekeepers Group рассказали о том, что иногда им приходится полировать бесценные украшения или удалять пятна с дорогих чемоданов или сумок.

Одна команда прислуги потратила несколько часов, пытаясь найти гостя, который оставил 10 тыс дирхамов ($2,7 тыс) под своей кроватью.

Несколько сотрудников вспомнили о том, что им пришлось неожиданно примерить на себя роль акушеров.

“Я проводил осмотр наших комнат, когда услышал необычный звук, — леди громко кричала и звала на помощь”, — рассказал один из спикеров, — “Я позвал свою коллегу-женщину, и, войдя в комнату, мы обнаружили, что гостья собирается родить. Я позвал еще помощников — от дежурных менеджеров до сотрудников безопасности — и она в конце концов родила девочку прямо в комнате. Ее отвезли в больницу, и мы тут же помыли ковер, поменяли все постельное белье и снова привели комнату в порядок”.

Исследование Hotel Show предваряет первую «Лигу Чемпионов среди прислуги на Ближнем Востоке», которая пройдет на выставке в сентябре. Для участников конкурса будут подготовлены две приведенные в полный беспорядок комнаты. От команд потребуется убрать их за рекордное время. Конкурс поддерживается Restonic и Diversey.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:25

В некоторых городах стоимость новогодней аренды коттеджей просела серьезно. В Пермском крае цены упали на 28 процентов. Это вызвало взрывной интерес: спрос вырос в два с половиной раза.