Гостиницы на Халкидиках достойно прошли испытание ураганом

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

К вечеру пятницы 12 июля электро- и водоснабжение были возобновлены практически во всех отелях полуострова. Восстановительные работы велись круглосуточно, и сейчас пляжи, дороги, территории отелей полностью расчищены, упавшие деревья убраны – курорты приведены в порядок. Международный аэропорт в Салониках работает в штатном режиме.

По мнению управляющего партнера сети отелей Cronwell Hotels & Resorts Алексея Мусакина, современные гостиничные комплексы на Халкидиках достойно прошли испытание ураганным штормом. Удару стихии подверглись три из четырех отелей сети в Северной Греции. «После новостей об урагане многие туристы, планировавшие отдых в Греции, волновались за безопасность и комфортное пребывание на Халкидиках. Нам звонили агенты, – рассказал он. – К счастью, наши отели построены с учетом новейших технологических требований». Он добавил, что отели сразу перешли на резервное питание от генераторов, поэтому вся инфраструктура функционировала без перебоев.

Чтобы поддержать регион и дать туристам положительные эмоции, в прошедшие пятницу и субботу отель сети Cronwell – Miraggio Thermal Spa Resort бесплатно пригласил всех желающих на ледовое шоу.

По словам генерального директора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, за разъяснением обращались люди, которым предстояло вылетать в Грецию в ближайшие дни, но уже находящиеся на отдыхе туристы вернуться не пожелали. «В некоторых отелях не оказалось дизельных генераторов, в каких-то подтопило номера на первых этажах. Во всех случаях переселяли туристов в другие отели и предоставляли проживание на других этажах. Аннуляций туров было всего одна или две, не более», – уточнил он.

Эксперт также уточнил, что сообщение о введении режима чрезвычайного положения на полуострове Халкидики не соответствует действительности. «Власти оперативно подключились, приехал министр туризма. Все проблемы быстро решили. За 25 лет существования компании подобного разгула стихии в Греции не наблюдалось», – подчеркнул г-н Цандекиди.

В компании «Пантеон» с подтоплением номером не столкнулись, не было и отказов от предстоящих поездок. Как отметил генеральный директор Анатолий Гаркушин, клиенты перед вылетом просто уточняли, как обстоят дела. «Туристы в Греции спокойно отдыхают, никто не захотел вернуться, и кто туда собирался – летят. Думаю, и на спросе это никак не скажется, все понимают, что это было краткосрочное явление. К тому же для Греции это в принципе нехарактерное бедствие, на моей памяти такое впервые», – сказал эксперт.

Наталья Панферова, RATA-news

Фото: compasstour.by

Другие новости по теме «Отели»

Август 23, 2019 - 20:40

По данным газеты South China Morning Post, падение объема продаж в розничной торговле оценивается в 10%.

 

Август 23, 2019 - 08:58

Отельеры верят в рост турпотока на красноморские курорты Египта и готовы вкладываться в расширение номерного фонда. Причем речь идет об отелях высокого класса.

 

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.