Гостиницы Сочи открыли олимпийское бронирование

После окончания Олимпиады в Лондоне официальное право на бронирование гостиничных номеров на следующие зимние Игры получил Сочи.

 

Администрация города-курорта даже сообщила об открытии специального бюро, через которое туристы смогут заказать услуги размещения напрямую. На базе некоммерческого партнерства «Большой Сочи» открылся call-центр, где можно узнать необходимую информацию о гостиницах, частных апартаментах, гостевых домах и мини-отелях. Однако, по словам руководителя проекта «Большой Сочи» Валерия Сычева, реальных заявок на размещение от клиентов пока не поступает. В большей степени ценами интересуется пресса, нежели потенциальные туристы. «Предложения у нас сформированы, звонков поступает много, но впустую. Все дело в том, что бронировать номера мы можем только под существующих клиентов, обязательно должны быть известны его ФИО и паспортные данные», – пояснил эксперт.

Существует также ряд проблем, которые нужно решить в ближайшее время. По условиям, которые согласованы с Олимпийским комитетом, гостям, приехавшим на Игры, должны предоставляться стандартные номера на базе завтраков, однако далеко не все частные объекты размещения имеют возможность кормить туристов или, к примеру, подготовить помещение под пресс-центр. «У многих такие услуги попросту не предусмотрены», – отметил Валерий Сычев. Что касается ценовой политики, то рекомендованные Олимпийским комитетом цены устраивают далеко не всех участников рынка. По мнению Игоря Чижова, гендиректора агентства «Мини-отель» (г. Сочи), частный сектор в олимпийские проекты привлечь будет сложно. «Предлагаемые схемы сотрудничества не всегда возможно реализовать, а условия по договору часто бывают непривлекательными», – поделился наблюдениями собеседник.

Другие новости по теме «События»

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.

 

Июль 14, 2018 - 09:06

14 и 15 июля в Ленинградской области пройдет водский праздник «Лужицкая складчина», Бокситогорск отмечает День города, в Тосненском районе состоится празднование годовщины Невской битвы, в усадьбе Марьино пройдет праздник роз, а Сосновый Бор ждет всех на фестивале старинной музыки «Summerfest».

 

Июль 13, 2018 - 21:52

Июль макушка лета - новости туризма Норвегии.

 

Июль 13, 2018 - 21:29

В 12:00 на площади Островского отроется восьмой, завершающий фестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP– в день проведения матча за 3-е место в ЧМ-2018.