Государство намерено создать единый туристический маркетплейс для иностранных туристов

Минэкономразвития и Министерство цифрового развития России в сотрудничестве с правительством Москвы работают сейчас над проектом создания единого маркетплейса туруслуг для иностранцев, интегрированного с сервисом выдачи электронных виз. Об этом сегодня сообщил Сергей Галкин, заместитель главы МЭР.

Об этом он сообщил в ходе делового завтрака «Интурист как драйвер развития городского пространства», прошедшего 15 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Проект, по словам Сергея Галкина, призван решить проблему активации въездного турпотока в Россию путем упрощения и облегчения доступа иностранцев к российской туристической инфраструктуре, которая сегодня недозагружена.   

«Российские города – основные реципиенты иностранного турпотока. На Москву, Санкт-Петербург и Владивосток сегодня приходятся более 80% всех иностранцев, приезжающих в Россию. Мы видим большие возможности с точки зрения повышения доступности этих мест, повышения качества и глубины продаж, степени монетизации въездного потока в эти регионы. Для решения этой задачи мы сейчас вместе с Минцифразом и Москвой разрабатываем проект по созданию «въездного маркетплейса», который призван объединить в себе электронную визу и турпродукт», - рассказал заместитель министра экономического развития РФ.

По словам Сергея Галкина, такой маркетплейс предложит иностранцам быстрое и удобное оформление электронных виз в Россию, а также «специально отобранные» маршруты продолжительностью от 3 до 8 дней, заполненные качественными [экскурсионной] программой, сервисом и качественными объектами размещения и показа». Такие маршруты должны являться своего рода «бенчмарком» для иностранных туристов при посещении России, сообщил замминистра экономического развития РФ.

Говоря о том, какие именно регионы будут предложены для создания маршрутов на маркетплейсе, г-н Галкин сообщил, что на текущем этапе в рамках проекта ведется работа с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской и Ленинградской областями, но в будущем региональный охват будет расширяться.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 28, 2020 - 09:59

В связи с рекомендацией Ростуризма с 27 февраля российские туроператоры приостанавливают реализацию новых туров в Италию и Южную Корею. Туристы из Италии вернутся в Россию в плановом режиме, после окончания их туров.

 

Февраль 28, 2020 - 09:53

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой оказать поддержку туроператорам, работающим на направлениях Китайской Народной Республики, Италии, Южной Кореи и Ирана, а также содействовать в необходимом возврате средств от партнеров туроператоров как за рубежом, так и в России.

 

Февраль 27, 2020 - 10:16

ТАСС рассказывает, может ли турист отказаться от оплаченного тура и получить свои средства назад в полном объеме.

 

Февраль 27, 2020 - 08:55

В среду утром Роспотребнадзор официально не рекомендовал туристам посещать Италию, Южную Корею и Иран из-за эпидемии коронавируса. Ростуризм на момент написания статьи утром в среду пока на это никак не отреагировал.