Государство повышает тарифы на ж/д перевозки

Тарифы в плацкарте и общих вагонах, которые устанавливает государство, в следующем году вырастут на 20%.

 

Об этом сообщил чиновник из Минэкономразвитися Ярослав Мандров, со ссылкой на решение совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. До сих пор в этой ситуации присутствовала неопределенность. Дело в том, что власти не могли определиться с «глубиной» повышения. Поэтому ФПК начала продажи билетов в плацкарт и общие вагоны на следующий год 18 ноября по ценам 2012 года до утверждения тарифа. Повышение ударит, прежде всего, по организованной перевозке детских туристических групп. По мнению Татьяны Субботиной, директора турфирмы «Аква-Юна», вероятно, цена на поезд и самолет скоро сравняется: «Сейчас плацкарт до Чопа или Бреста обходится нам примерно в 160 евро в оба конца. С нового года получится 192 евро. А чартер до Пардубиц можно найти за 200 евро». А вот для взрослых туристов мало что изменится. Так считает Сергей Ромашкин, директор турфирмы «Дельфин»: «Практика показывает, что наши клиенты не самые бедные люди, и, если все-таки захотят путешествовать плацкартом, то «переварят» повышение. Тем более что оно было ожидаемым».

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 7, 2019 - 10:24

В РЖД рассказали о новом графике движения на 2019/2020 годы. Между Санкт-Петербургом и Москвой пустят дополнительные поезда.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:02

Детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник» стал победителем международного конкурса корпоративных СМИ «Медиалидер - 2019».

 

Декабрь 5, 2019 - 18:26

Авиакомпания «Россия» совместно с ФГБУ «Роспатриотцентр» провела акцию «Я делаю добро в России!» в аэропортах Шереметьево, Внуково и Сочи.

 

Декабрь 5, 2019 - 03:55

Международная сеть регулярных автобусных перевозок Ecolines еще в 2017 году вышла на внутрироссийский рынок пассажирских перевозок, начав регулярное движение по маршруту  Санкт-Петербург – Москва.  В декабре 2019-го года открывается новый утренний рейс между столицами.