Государство повышает тарифы на ж/д перевозки

Тарифы в плацкарте и общих вагонах, которые устанавливает государство, в следующем году вырастут на 20%.

 

Об этом сообщил чиновник из Минэкономразвитися Ярослав Мандров, со ссылкой на решение совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича. До сих пор в этой ситуации присутствовала неопределенность. Дело в том, что власти не могли определиться с «глубиной» повышения. Поэтому ФПК начала продажи билетов в плацкарт и общие вагоны на следующий год 18 ноября по ценам 2012 года до утверждения тарифа. Повышение ударит, прежде всего, по организованной перевозке детских туристических групп. По мнению Татьяны Субботиной, директора турфирмы «Аква-Юна», вероятно, цена на поезд и самолет скоро сравняется: «Сейчас плацкарт до Чопа или Бреста обходится нам примерно в 160 евро в оба конца. С нового года получится 192 евро. А чартер до Пардубиц можно найти за 200 евро». А вот для взрослых туристов мало что изменится. Так считает Сергей Ромашкин, директор турфирмы «Дельфин»: «Практика показывает, что наши клиенты не самые бедные люди, и, если все-таки захотят путешествовать плацкартом, то «переварят» повышение. Тем более что оно было ожидаемым».

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.