Правительство запустит Единый реестр видов контроля

Премьер–министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление, которое вводит с 1 июля 2021 года Единый реестр видов контроля (надзора).

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, в новый реестр будут включены все виды контроля федерального, регионального и муниципального уровней, включая их описание. Также в реестре будет указано, какие надзорные органы будут осуществлять конкретный вид контроля.

«Единый реестр сформирует набор данных, который будет использоваться различными информационными системами, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы. В результате вся совокупность данных о контроле в стране станет единообразной. Ее можно будет анализировать и принимать на ее основе управленческие решения», - поясняют в кабмине.

При этом вся информация из Единого реестра видов контроля будет доступна в интернете. Соответственно, предприниматели в любое время смогут посмотреть подробное описание каждого вида контроля, а также узнать, с какой периодичностью будут осуществляться проверки в отношении их бизнеса.

Фото: ancienthistory.spb.ru

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 15, 2021 - 05:24

Сегодня Совет Федерации одобрил закон о введении обязательной аттестации для экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Это долгожданный закон, который позволит нам существенно повысить качество и безопасность туристических услуг.

 

Апрель 10, 2021 - 09:33

Россияне смогут сами проверить благонадежность турагента и решить, стоит ли платить ему деньги. В 2022 году появится реестр турагентов. Он поможет защитить путешественников от мошенников.

 

Апрель 8, 2021 - 09:05

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок обязательной аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков и запрещающий проводить экскурсии иностранцам. Вступление закона в силу отложено до 1 июля 2022 года.

 

Апрель 7, 2021 - 09:36

Ростуризм и "Опора России" выступили за легализацию сдаваемых посуточно квартир, превращение их в официальный туристский продукт. Соответствующий законопроект был разработан еще в 2019 году, Госдума его тогда не рассмотрела. Тем не менее в объединении предпринимателей рассчитывают, что депутаты все-таки вернутся к этому законопроекту к грядущему турсезону. Повлияет ли легализация посуточных квартир на рынок средств размещения в Санкт-Петербурге, разбиралась корреспондент "РГ".