Гранд Отель Европа чествует ветеранов Великой Отечественной войны

9 Мая 2011 года – легендарный ресторан «Крыша» ведущего отеля Санкт-Петербурга распахнет свои двери для ветеранов Великой Отечественной войны. По уже сложившейся традиции Гранд Отель Европа устраивает торжественный банкет, посвященный 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Гостями праздника станут члены Советов ветеранов Центрального и Красносельского районов Петербурга. История Гранд Отеля Европа неразрывно связана с городом. Война для «Европейской» началась в тот июньский день, когда на здании гостиницы установили репродуктор. В августе фронт придвинулся близко к Ленинграду и число раненых увеличивалось с каждым днем. К началу блокады все имевшиеся в наличии фронтовые госпитали были переполнены. В связи с этим в «Европейской» в спешном порядке был размещен эвакуационный госпиталь № 991 для лечения главным образом хирургических больных. К октябрю в гостинице было оборудовано 1200 коек. От бомбежек и артобстрелов «Европейская» пострадала не столь сильно, как многие другие дома центральной части города. Расписание торжественного дня: 14:00 Сбор гостей – ветеранов Центрального и Красносельского районов 14:10 Официальная часть – поздравление ветеранов администрацией Гранд Отеля Европа 14:20 Праздничный банкет, выступления артистов, песни Победы и военных лет

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 19, 2019 - 01:49

Фестиваль "Мастерская Спивака" станет одним из самых ярких событий нового сезона Молодежного театра на Фонтанке, единственного в Санкт-Петербурге театра-сада, которым руководит народный артист России Семен Спивак.

 

Сентябрь 18, 2019 - 20:10

В Петербурге в рамках нацпроекта «Культура» стартует ежегодная культурно-просветительская программа для школьников «Град Петров».

 

Сентябрь 18, 2019 - 20:03

Магазин формата Duty Paid группы компаний RegStaer, ведущего российского ритейлера в аэропортах, открылся 18 сентября 2019 года в аэропорту Пулково.

 

Сентябрь 18, 2019 - 19:32

23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) объединила 2150 представителей отрасли из 138 стран на одной площадке в Санкт-Петербурге.