Гранд Отель Европа чествует ветеранов Великой Отечественной войны

9 Мая 2011 года – легендарный ресторан «Крыша» ведущего отеля Санкт-Петербурга распахнет свои двери для ветеранов Великой Отечественной войны. По уже сложившейся традиции Гранд Отель Европа устраивает торжественный банкет, посвященный 66-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Гостями праздника станут члены Советов ветеранов Центрального и Красносельского районов Петербурга. История Гранд Отеля Европа неразрывно связана с городом. Война для «Европейской» началась в тот июньский день, когда на здании гостиницы установили репродуктор. В августе фронт придвинулся близко к Ленинграду и число раненых увеличивалось с каждым днем. К началу блокады все имевшиеся в наличии фронтовые госпитали были переполнены. В связи с этим в «Европейской» в спешном порядке был размещен эвакуационный госпиталь № 991 для лечения главным образом хирургических больных. К октябрю в гостинице было оборудовано 1200 коек. От бомбежек и артобстрелов «Европейская» пострадала не столь сильно, как многие другие дома центральной части города. Расписание торжественного дня: 14:00 Сбор гостей – ветеранов Центрального и Красносельского районов 14:10 Официальная часть – поздравление ветеранов администрацией Гранд Отеля Европа 14:20 Праздничный банкет, выступления артистов, песни Победы и военных лет

Другие новости по теме «События»

Февраль 21, 2020 - 13:19

Торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня рождения известного русского писателя Фёдора Абрамова, пройдут не только в Пинежском районе и столице Поморья, но и в Санкт-Петербурге и Москве.

 

Февраль 21, 2020 - 13:15

Каждый год проходит конкурс, выявляющий самый привлекательный борго страны (городок или деревушку c крепостными стенами, возведенными в античные времена или в эпоху Средневековья).

 

Февраль 21, 2020 - 09:42

Промо-мероприятия Петербурга пройдут в Дании, Германии, Испании, Финляндии и в Бельгии.

 

Февраль 20, 2020 - 14:07

В 2019  году специализированный немецкий портал Skiresort, тестирующий горнолыжные области по всему миру, признал Циллерталь лучшей горнолыжной долиной.