Ко дню Святого Валентина шеф-кондитер Гранд Отеля Европа Паскаль Галетт создает конфеты, которые станут прекрасным вариантом романтического подарка дамам - с начинками из цветов: лаванды, розы, фиалки и жасмина. Эти начинки прибудут в Петербург из Франции. Их готовят из цветков, выращенных и собранных во французском Грассе, по соседству с розовыми садами Chanel.
Также Паскаль создает авторскую версию цветочного зефира. Новинки будут в продаже с
1 по 14 февраля 2014 года в кафе «Мезонин».
Романтический вечер ждёт 14 февраля гостей ресторанов «Европа» и «Икорный бар». Меню, сочиненное влюбленным шеф-поваром Гленом Купером, не перегружено лишними калориями, богато свежими морепродуктами и одновременно изысканно.
Устрица Fine de Claire с красной икрой
подаётся с желе из морских водорослей вакаме и эмульсией из устрицы
Перепелка в двух исполнениях: запеченная грудка и перепелиное яйцо-пашот
подаются с пюре из сельдерея с трюфельным маслом
Дуэт тунца и фуа-гра
Утка с пюре из артишоков по-иерусалимски
Раненое шоколадное сердце: шоколад Вальрона с ароматным персиковым пюре
В дополнение к меню в стоимость ужина включены коктейль на основе французского шампанского Taittanger, розы и фирменные шоколадные валентинки в подарок от шеф-повара для дам. Фиксированное меню стоит 3500 рублей на человека. Также блюда из него можно заказать и а-ля-карт.
Музыкальная программа вечера будет составлена по заявкам влюбленных гостей ресторана. Ансамбль эстрадной музыки исполнит композиции, которые гости закажут для своей половинки заранее при бронировании столика.
Десерт «Раненое шоколадное сердце» также можно будет заказать в день всех влюбленных в кафе «Мезонин».