"Grand Tour" аристократов предложили туристам в итальянской Кампании

Власти южно-итальянской области Кампании разработали новую масштабную программу путешествий для многочисленных туристов, приезжающих в Неаполь, Сорренто, на Амальфитанское побережье, а также на острова Капри, Искья и Прочида, где находятся многие объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Путешествие в Кампанию. По следам Grand Tour" — так называется этот проект, который позволит современным путешественникам пройти по стопам молодых людей из аристократических семей Европы, которые с XVIII века фактически в обязательном порядке совершали так называемое «Большое путешествие», знакомясь с шедеврами античности, средневековья и эпохи Возрождения.

"Мы разработали девять тематических маршрутов, которые позволят гостям нашей области посетить более 200 музеев, археологических площадок, храмов, загородных парков и вилл. Кроме того, участники современного "Большого путешествия» смогут посмотреть театрализованные представления на месте реальных исторических событий, таких, например, как извержение Везувия 24 августа 79 года, которое уничтожило древнеримские города Помпеи и Геркуланум", — рассказал РИА Новости асессор по туризму и сохранению культурного достояния Кампании Паскуале Соммезе (Pasquale Sommese).

Он также подчеркнул, что впервые туристы получат редкую возможность посетить знаменитые на весь мир античные раскопки под покровом ночи, когда погружение в реальность давно ушедших эпох происходит наиболее легко, и можно ощутить те эмоции, которые сотни лет назад владели нашими предками.

Маршруты проекта "По следам Grand Tour" действительно охватывают все наиболее интересные достопримечательности Кампании. Так, путешествие под эмоциональным названием "Неаполь — это рай!" откроет туристам многие неизвестные страницы жизни этого удивительного города. Те же, кто выберут для себя путешествие "Везувий и погребенные города", в полнолуние смогут подняться на склоны величественного вулкана, а также увидеть Помпеи и Геркуланум при свете свечей. Удивительные по красоте уголки южной природы откроет маршрут "Равелло, Амальфи и земля легенд», а участники тура "Великолепие Бурбонов" посетят пышные дворцы этой королевской династии в Неаполе и Казерте, где станут свидетелями придворных балов.

Для участников проекта созданы специальные карточки Grand Tour Card стоимостью от 10 до 46 евро, которые будут действовать до конца декабря. Самая дешевая из них дает право на посещение только одного театрализованного представления, самая дорогая предусматривает возможность бесплатного посещения всех достопримечательностей на двух маршрутах, 50% скидку на многие ночные спектакли, а также бесплатный проезд на общественном транспорте области в течение трех дней. Приобрести карточки можно на центральном вокзале Неаполя, в аэропорту Каподикино, а также в крупнейших музеях области.

Нынешний год объявлен перекрестным Годом туризма в России и Италии, и организаторы программы "По следам Grand Tour" надеются, что этот проект приведет к увеличению потока российских туристов в Кампанию.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 16, 2018 - 09:35

Как уже давно заметили туроператоры по внутреннему туризму, хорошая погода влияет на уровень продаж – в солнечные дни туристы покупают экскурсионные путевки охотнее, чем в пасмурные, когда их активность снижается. Опрос RATA-news в целом подтвердил тенденцию.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:33

В арсенале красноярского туристического оператора «Полония» много уникальных маршрутов, в том числе по труднодоступным уголкам региона. Среди них и круизы по Енисею, и посещение плато Путорана, и даже тур к месту падения Тунгусского метеорита.

 

Октябрь 8, 2018 - 09:04

Комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил проект закона, который предлагает обложить крупными штрафами руферов и организаторов несанкционированных экскурсий по крышам.

 

Октябрь 8, 2018 - 04:09

Новости Ленинградского зоопарка радуют петербуржцев и гостей города.