Гранин: Реконструкция петербургского Летнего сада может привести к исчезновению его поэзии

Писатель Даниил Гранин, который принял 28 октября участие в обсуждении реконструкции Летнего сада, выразил опасение, что реконструкция может привести к исчезновению "той поэзии Летнего сада, к которой привыкли петербуржцы", передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщалось ранее, в среду в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Коллегии Министерства культуры РФ, основной темой которого было обсуждение программы развития Государственного Русского музея до 2015 года, в частности, ее завершающего этапа - 2010-2015 гг. Особое внимание было сосредоточено на реконструкции Летнего сада и воссоздании его первоначального вида. Напомним, работы по реставрации Летнего сада пройдут в два этапа. На первом, который ориентировочно продлится до 2011 года, в основном планируется провести работы с зелеными насаждениями парка, где в настоящее время растет около 1,8 тысячи деревьев почти 20 пород. На втором этапе, который предполагается завершить к 2013 году, будет проведена работа по замене 92 оригинальных скульптур, украшающих аллеи парка, копиями из полимербетона. Контракт на реставрацию Летнего сада получила петербургская строительная компания ООО "Профиль". Сумма тендера составила 2,3 млрд рублей. Оспорить это решение в ФАС петербургским компаниям "Возрождение" и "Невисс-комплекс", заявки которых отклонили, не удалось.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 17, 2018 - 17:04

Мультимедийный спектакль "Театральный роман" покажут 21 и 22 сентября на Большом каскаде Государственного музея-заповедника "Петергоф".

 

Сентябрь 16, 2018 - 17:52

Об открытии павильона Шапель уже много говорили и писали. Поэтому, давайте о сирени.  

 

Сентябрь 15, 2018 - 06:16

В Петербурге презентовали знаменитый сборник "Полярные чтения на ледоколе "Красин" – 2017 Музеи в Арктике и Арктика в музеях".

 

Сентябрь 15, 2018 - 04:51

15 сентября для посетителей откроется после реставрации Шапель – самый романтический павильон Александровского парка.