На границе с Финляндией у туристов снова отобрали рыбу

При досмотре багажа и ручной клади граждан на международных автомобильных пунктах пропуска "Светогорск", "Брусничное" и "Торфяновка" специалисты по ветеринарному контролю Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти выявили 60 килограммов свежемороженой и 10 килограммов готовой рыбы, которые пытались ввезти на территорию Российской Федерации без заводской упаковки, ветеринарно-сопроводительных документов, а также разрешений Россельхознадзора на ввоз данных грузов.

Все указанные партии рыбы возвращены в Финляндию.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 16, 2018 - 02:46

Губернатор региона Сергей Фургал назвал ситуацию критической и отметил необходимость найти борт в кратчайшие сроки. 

 

Декабрь 16, 2018 - 02:39

Авиакомпания «ИрАэро» создает проблемы при возвращении клиентов «Жемчужной реки» с китайского острова Хайнань плановыми рейсами, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:07

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:17

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал туристическую компанию «Вояж» на 123 тысячи рублей за работу с 24-летним гидом из Китая, у которого не было разрешения на работу в России, сообщалось 13 декабря на сайте суда.