На границе с Польшей появится новый пункт пропуска автомобилей

Пограничный пункт должен открыться уже к концу этого года.«В соответствии с приказом ФТС России от 7 июля 2010 №1272 в структуре Калининградской областной таможни будет создан таможенный пост «МАПП Мамоново-2». Он будет располагаться в Багратионовском районе, в шести километрах от пос. Новоселово. Регионом его деятельности определен многосторонний автомобильный пункт пропуска «Мамоново-Гжехотки»», - сообщили корреспонденту Калининград.Ru в областной таможне. Как отметили в областной таможне, открытие многостороннего автомобильного пункта пропуска намечается на конец 2010 года. Его ввод позволит задействовать бывшую берлинскую трассу, а также уменьшить нагрузку на действующие переходы. «В сутки пункт сможет пропускать 4 тысячи транспортных средств. Большая часть - это легковые автомобили (2,6 тысячи). Кроме того, 1,25 тысячи грузовых и до 150 автобусов», - отметили таможенники. На легковом направлении предусмотрено 8 полос для движения (по 4 на въезд и на выезд), 2 полосы для автобусов (по одной на каждое направление) и 14 полос для грузового автотранспорта (по 7 на въезд и выезд). На строительство погранперехода Евросоюз выделил 13,3 миллиона евро. Эти средства пошли на павильоны для таможенного оформления пассажиров, павильоны углубленного досмотра транспортных средств, коммуникации. Из федерального бюджета было выделено около 230 млн рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июнь 30, 2022 - 09:39

Новый поезд из Москвы в Крым поможет привлечь туристов в Керчь, сообщил ТАСС член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

 

Июнь 26, 2022 - 17:51

Депутаты петербургского Заксобрания внесли незначительные корректировки при рассмотрении во втором чтении законопроекта, которым устанавливаются штрафы за нарушения правил поведения в метрополитене.

 

Июнь 23, 2022 - 10:07

Путешествующий во времени электробус прибывает в Рим: из окон видны имперские руины, оживающие в 3D

 

Июнь 18, 2022 - 09:13

Пограничное ведомство Финляндии обновило правила ввоза в страну нефтепродуктов. Теперь водителям запрещено иметь запасную канистру с бензином.