На границе Финляндии с Россией начнут тестировать на COVID-19 – также пограничники могут потребовать письменное свидетельство о состоянии здоровья

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут тестировать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии в течение трёх недель. С 19 января пассажиры, прибывающие в Финляндию из России, будут подвергаться более строгому контролю на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии.

На юго-восточной границе опробуют новую систему, направленную на борьбу с коронавирусом.

Одна из целей проекта – получить более точную информацию о состоянии здоровья пассажиров, прибывающих в Финляндию.
Въезжающих через Ваалимаа будут тестировать

Тестирование на коронавирус на пограничном пункте Ваалимаа начнётся 19 января.

Добровольный и бесплатный тест рекомендуют пройти всем въезжающим.

Тестирование проводится каждый день с 10 до 18 часов. Именно в этот временной период границу пересекает больше всего людей.

Тестированием занимается медицинский округ Хельсинки и Уусимаа HUS. Регион соцздрава Куменлааксо Kymsote, в свою очередь, консультирует приезжающих в вопросах о коронавирусе.
В Иматра и Нуйямаа попросят заполнить анкету

С 19 января гражданам, прибывающим в Финляндию через пограничные пункты Иматра и Нуйямаа, будут раздавать анкеты, в которых, в частности, фигурируют вопросы о состоянии здоровья.

Анкету попросят заполнить лиц с двойным гражданством и с ВНЖ в Финляндии. Однако заполнять её будут не все.

– Пограничники будут выбирать участников опроса. Данное нововведение касается лишь пассажирских перевозок, – поясняет Кристиина Капулайнен, глава по вопросам безопасности и готовности региона соцздрава Южной Карелии Eksote.

Заполненные анкеты направят врачу-инфекционисту Eksote, который позже свяжется с каждым человеком, ответившим на вопросы.

Помимо прочего, врач-инфекционист проинструктирует о добровольном карантине и, при необходимости, направит человека на коронатест.
Тесты на COVID-19 рекомендуется проходить каждые две недели

– Мы надеемся, что люди, которые регулярно пересекают границу, будут делать тест на COVID-19 каждые две недели, – отмечает Капулайнен.

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса будут испытывать на пограничных пунктах Юго-Восточной Финляндии до 7 февраля.

Фото: Pyry Sarkiola / Yle

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 8, 2021 - 04:33

Губернатор Солинас: «Я защищаю здоровье сардинцев и иностранцев, которые приезжают сюда на каникулы». Цель - иммунизировать все население в ближайшие 30 -45 дней.

 

Март 8, 2021 - 04:04

Правительство Таиланда представило план «территориального карантина», который позволяет открыть Таиланд для иностранных туристов со следующего месяца.

 

Март 8, 2021 - 02:51

В Финляндии теперь можно получить компенсацию за утрату удовольствия от отпуска Возмещение можно получить, например, если отдыхающий отравился гостиничной едой или его укусил клоп, но просто испорченное настроение или разочарование не являются основаниями для компенсации.

 

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.