На границе задержаны трое калининградцев с фальшивыми «зелёными картами», оформленными в Литве и Польше

На польско-российской границе возобновились случаи выявления фальшивых документов. Калининградцы предъявляют на проверку недействительные страховые полисы на транспортные средства.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отдела Юстрина Шубстарска, только в течение вторника, 3 декабря, на трёх пограничных переходах было задержано три путешественника с ненастоящими «зелёными картами».

На переходе Гусев — Голдап калининградец предъявил страховку, приобретённую в Литве. В Безледах и Гжехотках путешественники имели полисы, выданные польскими страховыми фирмами.

«Во всех случаях на бланках документов не было знаков безопасности, а на одной страховке не было даже подписи лица, выдавшего документ. Сотрудники ведомства проверили фальшивки на оборудовании, также связались с представителями фирм-страховщиков, которые подтвердили, что данные полисы не были через них оформлены», — пояснила Шубстарска.

Напомним, что польские пограничники регулярно жалуются на то, что калининградцы предъявляют фальшивые «зелёные карты». Причём во многих случаях путешественники даже не подозревают, что их страховки ненастоящие. Автомобилисты надеются сэкономить, покупая документ по объявлению и попадая в руки мошенников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2018 - 09:20

По мнению президента ТПК, руководители обанкротившегося онлайн-агентства сознательно вывели средства компании за рубеж.

 

Сентябрь 20, 2018 - 21:24

Очередной скандал, число которых уже не поддаётся подсчету, вновь разгорелся вокруг ассоциации «Турпомощь».

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:55

Сразу несколько туристических компаний Екатеринбурга попали недавно в новостные ленты. Однако информационные поводы отнюдь не радужные: следователи ищут пострадавших от мошеннических действий директора турфирмы "Отдых", прекратила работу компания "Натали-турс", лишились статуса туроператора "Фонд мира" и "Данко Тревел"… Что происходит на уральском туристическом рынке?

 

Сентябрь 20, 2018 - 00:54

На рейсе Аэрофлота SU 1702, следовавшем из Москвы во Владивосток, 18 сентября 2018 года произошел инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.