На границе задержаны трое калининградцев с фальшивыми «зелёными картами», оформленными в Литве и Польше

На польско-российской границе возобновились случаи выявления фальшивых документов. Калининградцы предъявляют на проверку недействительные страховые полисы на транспортные средства.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отдела Юстрина Шубстарска, только в течение вторника, 3 декабря, на трёх пограничных переходах было задержано три путешественника с ненастоящими «зелёными картами».

На переходе Гусев — Голдап калининградец предъявил страховку, приобретённую в Литве. В Безледах и Гжехотках путешественники имели полисы, выданные польскими страховыми фирмами.

«Во всех случаях на бланках документов не было знаков безопасности, а на одной страховке не было даже подписи лица, выдавшего документ. Сотрудники ведомства проверили фальшивки на оборудовании, также связались с представителями фирм-страховщиков, которые подтвердили, что данные полисы не были через них оформлены», — пояснила Шубстарска.

Напомним, что польские пограничники регулярно жалуются на то, что калининградцы предъявляют фальшивые «зелёные карты». Причём во многих случаях путешественники даже не подозревают, что их страховки ненастоящие. Автомобилисты надеются сэкономить, покупая документ по объявлению и попадая в руки мошенников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2018 - 11:44

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) оспорила в суде постановление Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о загрязнении реки Новой.

 

Ноябрь 15, 2018 - 05:01

Спустя месяц после того, как следователя транспортной полиции Евгению Шишкину расстреляли возле собственного дома, дело об убийстве наконец сдвинулось с мертвой точки.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.

 

Ноябрь 12, 2018 - 18:29

В населенных пунктах итальянских Доломитовых Альп активно идут восстановительные работы после непогоды, разыгравшейся на севере Италии 29 октября.