На границе задержаны трое калининградцев с фальшивыми «зелёными картами», оформленными в Литве и Польше

На польско-российской границе возобновились случаи выявления фальшивых документов. Калининградцы предъявляют на проверку недействительные страховые полисы на транспортные средства.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отдела Юстрина Шубстарска, только в течение вторника, 3 декабря, на трёх пограничных переходах было задержано три путешественника с ненастоящими «зелёными картами».

На переходе Гусев — Голдап калининградец предъявил страховку, приобретённую в Литве. В Безледах и Гжехотках путешественники имели полисы, выданные польскими страховыми фирмами.

«Во всех случаях на бланках документов не было знаков безопасности, а на одной страховке не было даже подписи лица, выдавшего документ. Сотрудники ведомства проверили фальшивки на оборудовании, также связались с представителями фирм-страховщиков, которые подтвердили, что данные полисы не были через них оформлены», — пояснила Шубстарска.

Напомним, что польские пограничники регулярно жалуются на то, что калининградцы предъявляют фальшивые «зелёные карты». Причём во многих случаях путешественники даже не подозревают, что их страховки ненастоящие. Автомобилисты надеются сэкономить, покупая документ по объявлению и попадая в руки мошенников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.