На границе задержаны трое калининградцев с фальшивыми «зелёными картами», оформленными в Литве и Польше

На польско-российской границе возобновились случаи выявления фальшивых документов. Калининградцы предъявляют на проверку недействительные страховые полисы на транспортные средства.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru руководитель пресс-службы варминско-мазурского пограничного отдела Юстрина Шубстарска, только в течение вторника, 3 декабря, на трёх пограничных переходах было задержано три путешественника с ненастоящими «зелёными картами».

На переходе Гусев — Голдап калининградец предъявил страховку, приобретённую в Литве. В Безледах и Гжехотках путешественники имели полисы, выданные польскими страховыми фирмами.

«Во всех случаях на бланках документов не было знаков безопасности, а на одной страховке не было даже подписи лица, выдавшего документ. Сотрудники ведомства проверили фальшивки на оборудовании, также связались с представителями фирм-страховщиков, которые подтвердили, что данные полисы не были через них оформлены», — пояснила Шубстарска.

Напомним, что польские пограничники регулярно жалуются на то, что калининградцы предъявляют фальшивые «зелёные карты». Причём во многих случаях путешественники даже не подозревают, что их страховки ненастоящие. Автомобилисты надеются сэкономить, покупая документ по объявлению и попадая в руки мошенников.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.