Граждане смогут видеть свои покупки на сайте ФНС

Руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров сообщил на ведомственной коллегии, что в ближайшее время граждане смогут увидеть в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» свои покупки, оплаченные банковскими картами.

Глава ФНС отметил: «Планируется объединить личный кабинет с данными онлайн-касс, что позволит пользователям видеть информацию о своих покупках в налоговых кабинетах и заявлять о вычетах буквально нажатием одной кнопки».

Даниил Егоров также сообщил, что уже с марта текущего года будет готова к запуску технология по упрощенному получению имущественных и инвестиционных вычетов без представления декларации 3-НДФЛ. Сроки возврата налога из бюджета сократятся при этом до 1,5 месяцев, передает ТАСС.

Фото: tulapressa.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 17, 2021 - 09:22

Спрос на туры по России с кешбэком даже до закрытия Турции оказался настолько ажиотажным, что выделенные правительством РФ на выплату возвратов средства уже закончились, сообщили ТАСС источники, близкие к обсуждению условий программы. Но продажа туров по акции продлится до 15 июня, как и планировалось ранее, и все туристы получат кешбэк, заверили собеседники агентства.

 

Апрель 17, 2021 - 09:04

15 апреля 2021 года были опубликованы два постановления Правительства России в целях поддержки туроператоров. Это вызвало в СМИ шквал публикаций с заголовками типа «правительство распорядилось вернуть деньги туристам». Правовая служба АТОР объясняет, почему это неверно и туристам не стоит обрывать телефоны турагентств.

 

Апрель 16, 2021 - 10:11

Ростуризм проводит согласование субсидий туроператорам, чтобы все организованные российские туристы могли планово вернуться из Турции и Танзании, сообщила журналистам руководитель ведомства Зарина Догузова.

 

Апрель 16, 2021 - 10:00

Продление отмены взносов в резервный фонд «Турпомощи» и уменьшения в фонды персональной ответственности (ФПО) – эти и другие меры поддержки отрасли на 2021 год утвердило правительство. Туроператорам разрешается перечислить средства с отсрочкой на год – до 15 апреля 2022 года. Об этом сообщается на сайте правительства.