Гражданина РФ задержали в Катаре за курение электронной сигареты в самолете

Власти Катара задержали минувшей ночью гражданина России за курение электронной сигареты на борту рейса Qatar Airways, следовавшего из Москвы в Доху.

Об этом корреспонденту ТАСС в пятницу сообщили в российском посольстве в эмирате.
"Курение на рейсах "Катарских авиалиний" строго наказуемо", - отметил заведующий консульским отделом Андрей Столяров. Дипломат рассказал, что в настоящее время россиянин находится в камере предварительного заключения.

Согласно местным законам, его ожидает штраф в размере 300 катарских риалов ($80).

В диппредставительстве пояснили, что российский гражданин также будет внесен в черный список авиаперевозчика. До индийского штата Гоа, куда он направлялся, или обратно в Россию ему придется добираться другой авиакомпанией.
http://tass.ru/proisshestviya/3587922

Другие новости по теме «События»

Июнь 7, 2020 - 03:23

 "Словения мало пострадала от коронавируса (в 10 раз меньше зараженных, чем наиболее пострадавшие страны), и в ней на одного жителя приходится больше больничных коек, чем в большинстве европейских стран.” (Forbes)

 

Июнь 7, 2020 - 02:59
Уникальное событие, ежегодный международный фестиваль Этномода IBEFF - в этом году пройдет онлайн.

 

Июнь 7, 2020 - 02:51

«Эйр Мальта» только что запустила свое новое расписание «Лето 2020», основанное на концепции безопасного коридора, и сегодня открыла свои системы бронирования для продаж.

 

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.