Гражданина РФ задержали в Катаре за курение электронной сигареты в самолете

Власти Катара задержали минувшей ночью гражданина России за курение электронной сигареты на борту рейса Qatar Airways, следовавшего из Москвы в Доху.

Об этом корреспонденту ТАСС в пятницу сообщили в российском посольстве в эмирате.
"Курение на рейсах "Катарских авиалиний" строго наказуемо", - отметил заведующий консульским отделом Андрей Столяров. Дипломат рассказал, что в настоящее время россиянин находится в камере предварительного заключения.

Согласно местным законам, его ожидает штраф в размере 300 катарских риалов ($80).

В диппредставительстве пояснили, что российский гражданин также будет внесен в черный список авиаперевозчика. До индийского штата Гоа, куда он направлялся, или обратно в Россию ему придется добираться другой авиакомпанией.
http://tass.ru/proisshestviya/3587922

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2019 - 09:18

23 и 24 февраля в Ленинградской области во всех муниципальных образованиях пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества. В Киришах сыграют первый матч четвертьфинала Евролиги, в Волосово состоится XII областной фестиваль-конкурс вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп «Пой, гитарная струна», в театре «На Литейном» – премьера спектакля «(Не)принятый вызов», в Выборге – чемпионат Северо-Западного федерального округа по грэпплингу.

 

Февраль 23, 2019 - 01:58

В Санкт-Петербурге 22 февраля 2019 года состоялась презентация туристических возможностей Хорватии.

 

Февраль 22, 2019 - 17:58

В последний день зимы – 28 февраля 2018 года СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга, Региональной общественной организации «Китайское общество Санкт-Петербурга», национально-культурных объединений и землячеств города проводит Фестиваль культуры народов Китая.

 

Февраль 21, 2019 - 15:01

С 4 по 10 апреля 2019 года в Гатчине, Ленинградская область, пройдет ХХV Российский кинофестиваль «Литература и кино».