Греческие отельеры вступились за «Южный Крест»: Grecotel и Aldemar сообщили, что успешно сотрудничают с туроператором

Публичный конфликт между российским туроператором «Южный Крест» и греческой принимающей компанией Le Grand Travel Group вызвал резонанс на рынке.  Обеспокоенность по этому поводу в своем пресс-релизе 2 августа выразила греческая сеть отелей Grecotel. По словам Оксаны Никитюк, генерального представителя Grecotel в России, на этой неделе в офис московского представительства сети стали поступать многочисленные звонки от туристических агентств, которые интересовались, могут ли сложные взаимоотношения бывших партнеров отразиться на отдыхе туристов, не последуют ли в дальнейшем отказы в заселении в отели.

«Туроператор «Южный Крест» является одним из крупнейших и надежных партнеров на протяжении многих лет. Все финансовые обязательства выполняются, и бронирования «Южным Крестом» отелей сети Grecotel производятся в обычном режиме, что не дает никаких оснований для беспокойств, а, напротив, вселяет уверенность в продолжении многолетнего успешного сотрудничества», – заявила Оксана Никитюк.
Поддержала туроператора и греческая сеть отелей Aldemar. По словам Димитриса Харитидиса, директора по развитию  и продажам Aldemar Hotels & SPA, начиная с 2004 года «Южный Крест» является одним из самых крупных партнеров сети на российском рынке. «На протяжении всех этих лет туроператор никогда не должен был нам ни одного цента. Все оплаты производились вперед. И сейчас, в 2012 году, у компании нет задолженности перед нами, все туры оплачены. Также мы успешно завершили переговоры о подписании нового контракта на 2013 год», – заявил Димитрис Харитидис.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: