Греческие отельеры вступились за «Южный Крест»: Grecotel и Aldemar сообщили, что успешно сотрудничают с туроператором

Публичный конфликт между российским туроператором «Южный Крест» и греческой принимающей компанией Le Grand Travel Group вызвал резонанс на рынке.  Обеспокоенность по этому поводу в своем пресс-релизе 2 августа выразила греческая сеть отелей Grecotel. По словам Оксаны Никитюк, генерального представителя Grecotel в России, на этой неделе в офис московского представительства сети стали поступать многочисленные звонки от туристических агентств, которые интересовались, могут ли сложные взаимоотношения бывших партнеров отразиться на отдыхе туристов, не последуют ли в дальнейшем отказы в заселении в отели.

«Туроператор «Южный Крест» является одним из крупнейших и надежных партнеров на протяжении многих лет. Все финансовые обязательства выполняются, и бронирования «Южным Крестом» отелей сети Grecotel производятся в обычном режиме, что не дает никаких оснований для беспокойств, а, напротив, вселяет уверенность в продолжении многолетнего успешного сотрудничества», – заявила Оксана Никитюк.
Поддержала туроператора и греческая сеть отелей Aldemar. По словам Димитриса Харитидиса, директора по развитию  и продажам Aldemar Hotels & SPA, начиная с 2004 года «Южный Крест» является одним из самых крупных партнеров сети на российском рынке. «На протяжении всех этих лет туроператор никогда не должен был нам ни одного цента. Все оплаты производились вперед. И сейчас, в 2012 году, у компании нет задолженности перед нами, все туры оплачены. Также мы успешно завершили переговоры о подписании нового контракта на 2013 год», – заявил Димитрис Харитидис.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 22:14

Российская туристка утонула в воскресенье во время дайвинга на Мальдивском архипелаге.

 

Январь 21, 2019 - 21:54

В прокуратуру по поводу невыплаты заработной платы обратился сотрудник туристической компании «Мегатур».

 

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.