Греческие отельеры вступились за «Южный Крест»: Grecotel и Aldemar сообщили, что успешно сотрудничают с туроператором

Публичный конфликт между российским туроператором «Южный Крест» и греческой принимающей компанией Le Grand Travel Group вызвал резонанс на рынке.  Обеспокоенность по этому поводу в своем пресс-релизе 2 августа выразила греческая сеть отелей Grecotel. По словам Оксаны Никитюк, генерального представителя Grecotel в России, на этой неделе в офис московского представительства сети стали поступать многочисленные звонки от туристических агентств, которые интересовались, могут ли сложные взаимоотношения бывших партнеров отразиться на отдыхе туристов, не последуют ли в дальнейшем отказы в заселении в отели.

«Туроператор «Южный Крест» является одним из крупнейших и надежных партнеров на протяжении многих лет. Все финансовые обязательства выполняются, и бронирования «Южным Крестом» отелей сети Grecotel производятся в обычном режиме, что не дает никаких оснований для беспокойств, а, напротив, вселяет уверенность в продолжении многолетнего успешного сотрудничества», – заявила Оксана Никитюк.
Поддержала туроператора и греческая сеть отелей Aldemar. По словам Димитриса Харитидиса, директора по развитию  и продажам Aldemar Hotels & SPA, начиная с 2004 года «Южный Крест» является одним из самых крупных партнеров сети на российском рынке. «На протяжении всех этих лет туроператор никогда не должен был нам ни одного цента. Все оплаты производились вперед. И сейчас, в 2012 году, у компании нет задолженности перед нами, все туры оплачены. Также мы успешно завершили переговоры о подписании нового контракта на 2013 год», – заявил Димитрис Харитидис.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.