В греческих больницах остаются 12 российских туристов

После вылета из Салоник в Россию во вторник еще 13 пассажиров автобуса, попавшего в ДТП, в Греции останутся 23 из 45 пострадавших туристов, сообщил РИА.Туризм генеральный директор компании "Музенидис Трэвел" Александр Цандекиди.

"За выходные и понедельник уехали 13 человек. Во вторник планируется вылет еще 13 человек. Из них 12 - в Петербург, один в Москву. Еще один человек возвращается в Москву, но он не турист, приезжал на опознание. На лечении в госпитале Салоник остаются 12 человек. Из них только у нашей девушки-гида тяжелое состояние. Состояние остальных туристов опасений не вызывает", - рассказал Цандекиди.

В то же время представитель Смольного сообщил РИА Новости, что во вторник в город вернутся 10 россиян, а в греческих больницах в настоящее время остаются пять петербуржцев.

По словам Цандекиди, семь туристов остаются в отеле Holiday Inn в Салониках и ждут, когда из больницы выпишут их родственников. "В отеле круглосуточно дежурят два наших сотрудника. Как только туристов выпишут, мы сразу всех отправим. Пару человек можно выписать уже завтра. Проблем с отправкой нет - если противопоказаний от врачей нет, мы сразу сажаем на рейсы", - добавил он, предположив, что до пятницы улетят все туристы.

Глава компании подчеркнул, что страхового покрытия туристам пока хватает, но если возникнут проблемы, туроператор сам покроет разницу.

Авария произошла в минувшую пятницу. Автобус с российскими туристами из Петербурга и Самары перевернулся по пути с курорта Халкидики в международный аэропорт Салоник. Четыре человека погибли и 30 были ранены. Всего в автобусе находился 51 человек, в том числе 49 туристов, из них 26 петербуржцев.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.