На греческих островах продолжается "эпидемия" пропаж и гибели иностранных туристов

"Эпидемия" пропаж и гибели иностранных туристов на греческих островах продолжается. На 17 июня их число выросло до 9 после того, как две французские туристки пропали на острове Сиконос.

74-летний голландский турист, пропавший на острове Самос, найден мертвым в субботу утром. Его тело находилось в ущелье примерно в 800 метрах от Лимнионаса. Хотя официально поисковая операция завершилась в четверг вечером, спасатели не прекращали поиски и использовали беспилотник. Мужчина отправился в поход в воскресенье 9 июня и пропал без вести в условиях очень жаркой погоды.

Власти разыскивают двух французских туристок, которые пропали без вести на острове Сикинос в четверг. Женщины в возрасте 73 и 64 лет проживали в разных отелях, но предполагается, что они связаны между собой. Француженкам явно захотелось приключений, и они отправились в поход по окрестностям, не предупредив никого о маршруте путешествия.

По данным телеканала ANT1, одна из женщин позвонила владельцу отеля, в котором остановилась и сообщила, что плохо себя чувствует. Об их исчезновении стало известно в пятницу. В поисковой операции, в которой принимают участие пожарные, волонтеры, полицейские с соседнего Иоса, а также местные власти, включая мэра, сосредоточены на тропинках маленького острова.

Сикинос, уединенный остров в Кикладском архипелаге, расположенный между Иосом и Фолегандросом, имеет площадь 42,5 кв.км.  В Древней Греции был известен, как Ойне — остров вина. Он заселён с времён неолита, что подтверждают находки при раскопках в местности Эпископи. На острове есть несколько античных развалин. В отличие от близлежащих островов, малонаселен - всего 238 жителей (2001).

Вместе с двумя француженками число погибших или пропавших без вести увеличилось до 9 за июнь. Общим для всех вышеупомянутых исчезновений является то, что все они — туристы, которые, возможно, не привыкли к температурам, которые наблюдались в Греции в последние дни из-за жары. Некоторые, игнорируя опасность жаркой погоды, отправляются в самостоятельные походы, не предупреждая никого о своём маршуте.

Власти настоятельно предупреждают об опасности жары. Заместитель мэра Аморгоса по туризму Попи Деспотиди рассказала, что на исчезновение Калибет могла повлиять жара:

    "В эти дни на острове невыносимо жарко. Мы рассматриваем все возможные варианты".

Срочное предупреждение для туристов было выпущено в связи с тем, что в Греции началась необычно ранняя тепловая волна, когда температура в городе Ханья на северо-западе Крита достигла 44,5°C. По данным национальной метеорологической службы, сильная жара для Греции не удивительна, но ни одна из тепловых волн не была зафиксирована так рано в летний сезон.

 

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2024 - 19:23

 России удалось избежать массовых проблем со сбоями в работе ОС Windows, связанными с обновлением антивирусного ПО от компании Crowdstrike, благодаря развитому отечественному рынку и индустрии кибербезопасности.

 

Июль 14, 2024 - 23:47

Распространяющийся лесной пожар не представляет угрозу для центра винного туризма, производственных помещений и виноградников группы компаний "Абрау-Дюрсо". 

 

Июль 14, 2024 - 23:12

Страной - лидером по количеству страховых случаев с российскими туристами по итогам первой половины 2024 года стал Таиланд, основными причинами происшествий являются местный климат и рискованный способ передвижения на двухколесном транспорте.